04 января 2005, 10:37

В Дагестане могут остановить выпуск азербайджанской газеты

Количество подписчиков на газету "Дербент", которая до сих пор печатается на кириллице, резко упало. По информации, полученной северным бюро "Азери-пресс" по Дагестану из редакции газеты "Дербент", местные азербайджанцы не интересуются газетой, которая является единственным государственным печатным изданием на территории России на азербайджанском языке.

Главный редактор газеты Техмираз Иманов сказал, что, несмотря на то, что в Дербентских школах преподавание азербайджанского языка ведется по латинской графике, выпуск газеты по такой же графике невозможен: "Среднее и старшее поколение азербайджанцев могут читать только на кириллице. И их отношение к газете наглядно. А молодежь предпочитает читать газеты на русском языке. Многие не понимают важность выпуска именно такой периодики".

Т.Иманов подчеркнул, что он надеется на помощь Азербайджана и азербайджанской диаспоры России. По его мнению, выходцы из Азербайджана должны провести специальную кампанию с целью поднятия тиража газеты и его дальнейшей деятельности: "Солидарность азербайджанцев именно тогда и будет продемонстрирована, когда мы сможем защитить и продолжить выпуск газеты, возраст которой 85 лет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей