04 января 2005, 10:37

В Дагестане могут остановить выпуск азербайджанской газеты

Количество подписчиков на газету "Дербент", которая до сих пор печатается на кириллице, резко упало. По информации, полученной северным бюро "Азери-пресс" по Дагестану из редакции газеты "Дербент", местные азербайджанцы не интересуются газетой, которая является единственным государственным печатным изданием на территории России на азербайджанском языке.

Главный редактор газеты Техмираз Иманов сказал, что, несмотря на то, что в Дербентских школах преподавание азербайджанского языка ведется по латинской графике, выпуск газеты по такой же графике невозможен: "Среднее и старшее поколение азербайджанцев могут читать только на кириллице. И их отношение к газете наглядно. А молодежь предпочитает читать газеты на русском языке. Многие не понимают важность выпуска именно такой периодики".

Т.Иманов подчеркнул, что он надеется на помощь Азербайджана и азербайджанской диаспоры России. По его мнению, выходцы из Азербайджана должны провести специальную кампанию с целью поднятия тиража газеты и его дальнейшей деятельности: "Солидарность азербайджанцев именно тогда и будет продемонстрирована, когда мы сможем защитить и продолжить выпуск газеты, возраст которой 85 лет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей