03 января 2005, 13:36

Бывший политзаключенный из Азербайджана будет защищать свои права в Страсбурге

Бывший политзаключенный из Азербайджана Джанмирза Мирзоев отбыл в Страсбург с целью защиты своих прав. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель Комитета защиты прав Мирзоева Алекпер Мамедов. Как отметил А.Мамедов, Дж.Мирзоев, потеряв надежду на доступ к правосудию в Азербайджане, вынужден был обратиться за помощью и поддержкой к международным институтам, и в первую очередь, в Европейский суд по правам человека. По словам Алекпера Мамедова, пошел на это Дж.Мирзоев не по своей воле, а под давлением обстоятельств. "Неоднократные иски Мирзоева с требованием целью реабилитации не были приняты судами Азербайджана", - подчеркнул А.Мамедов.

Напомним, что бывший начальник военно-морского училища Азербайджана, капитан второго ранга Джанмирза Мирзоев был признан виновным в соучастии в убийстве в 1993 году прежнего начальника училища Эдуарда Гусейнова. В 2001 году суд признал Мирзоева виновным и лишил его свободы на 8 лет. Однако Совет Европы признал его политзаключенным и потребовал освобождения. Сам Мирзоев утверждает, что стал жертвой преследований со стороны министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, злоупотребления которого он постоянно разоблачал.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей