03 января 2005, 11:11

В Чечне задержаны двое боевиков и обнаружен тайник с оружием

В Чечне задержаны двое боевиков. Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, один из задержанных участвовал в нападении на Дагестан в 1999 году, а второй причастен к теракту в Грозном весной 2004 года.

"Накануне в Надтеречном районе при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях селения Ищерская был обнаружен 25-летний участник бандподполья. Бандит попытался оказать вооруженное сопротивление, но был обезврежен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у боевика изъяли автомат АКМ и 60 патронов калибра 7,62 миллиметра.

"Задержанный дал признательные показания, что в составе банды Шамиля Басаева принимал участие в нападении на республику Дагестан в 1999 году", - отметили в РОШ.

Кроме того, в пресс-центре РОШ сообщили, что в Грозном задержан 27-летний боевик из формирования Басаева.

"В ходе проведения следственных действий с задержанным установлено, что он причастен к подрыву самодельного взрывного устройства 22 марта 2004 года в Старопромысловском районе Грозного, в результате теракта получили ранения различной степени тяжести трое военнослужащих", - подчеркнул представитель РОШ.

По его словам, по данному факту в отношении задержанного боевика возбуждено уголовное дело по статье 205 "Терроризм" УК РФ.

В Гудермесском районе Чечни обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Об этом РИА "Новости" сообщили 3 января в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в селении Азамат-Юрт Гудермесского района Чечни сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в частном доме местного жителя под стогом сена обнаружили тайник, в котором находилось три автомата АКМ и 246 патронов калибра 7,62 миллиметра", - сказал собеседник агентства. По его словам, "один из автоматов числился в розыске, как похищенный в разбойном нападении на сотрудника милиции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии