02 января 2005, 17:21

В Дагестане обнаружена база боевиков

У селения Османюрт в Дагестане (Хасавюртовский район) обнаружена "зимняя" база боевиков, где находилось большое количество взрывчатых веществ, подготовленных для осуществления терактов, в том числе с использованием смертников. Об этом с места событий сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманаб Мусаев. По его словам, стоянка состояла из трех укрепленных блиндажей, где могло укрыться до десяти человек. Обнаружено четыре "пояса шахида", начиненных большим количеством взрывчатки, два фугасных боеприпаса и другие взрывчатые вещества.

На базе в Дагестане также найдены спальные мешки и продукты питания. Как сказал Мусаев, обнаружен хлеб менее двух-трехдневной давности выпечки.

В настоящее время саперы готовятся к уничтожению базы путем подрыва. Операцию по поиску стоянки боевиков проводили опергруппы МВД Дагестана и Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей