02 января 2005, 17:21

В Дагестане обнаружена база боевиков

У селения Османюрт в Дагестане (Хасавюртовский район) обнаружена "зимняя" база боевиков, где находилось большое количество взрывчатых веществ, подготовленных для осуществления терактов, в том числе с использованием смертников. Об этом с места событий сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманаб Мусаев. По его словам, стоянка состояла из трех укрепленных блиндажей, где могло укрыться до десяти человек. Обнаружено четыре "пояса шахида", начиненных большим количеством взрывчатки, два фугасных боеприпаса и другие взрывчатые вещества.

На базе в Дагестане также найдены спальные мешки и продукты питания. Как сказал Мусаев, обнаружен хлеб менее двух-трехдневной давности выпечки.

В настоящее время саперы готовятся к уничтожению базы путем подрыва. Операцию по поиску стоянки боевиков проводили опергруппы МВД Дагестана и Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии