02 января 2005, 17:21

В Дагестане обнаружена база боевиков

У селения Османюрт в Дагестане (Хасавюртовский район) обнаружена "зимняя" база боевиков, где находилось большое количество взрывчатых веществ, подготовленных для осуществления терактов, в том числе с использованием смертников. Об этом с места событий сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманаб Мусаев. По его словам, стоянка состояла из трех укрепленных блиндажей, где могло укрыться до десяти человек. Обнаружено четыре "пояса шахида", начиненных большим количеством взрывчатки, два фугасных боеприпаса и другие взрывчатые вещества.

На базе в Дагестане также найдены спальные мешки и продукты питания. Как сказал Мусаев, обнаружен хлеб менее двух-трехдневной давности выпечки.

В настоящее время саперы готовятся к уничтожению базы путем подрыва. Операцию по поиску стоянки боевиков проводили опергруппы МВД Дагестана и Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей