02 января 2005, 10:56

С 1 января воинские части в Чечне будут укомплектованы лишь контрактниками

С 1 января 2005 года и впредь воинские части в Чечне будут комплектоваться только контрактниками. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. "Согласно указаниям министра обороны РФ и Генерального штаба ВС РФ, комплектование воинских частей и подразделений, дислоцированных на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года, будет осуществляться только военнослужащими по контракту", - сказал сотрудник пресс-службы Минобороны России.

Сегодня министр обороны России также заявил "Интерфаксу", что военнослужащие срочной службы больше не направляются в Чечню. В то же время он отметил, что в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы "военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям".

По словам министра, в минувшем году 42-я мотострелковая дивизия и другие части Минобороны, дислоцированные в Чечне, перешли на контрактный способ комплектования. "В этой республике не осталось ни одного военнослужащего Минобороны по призыву, и туда они больше направляться не будут", - сказал Иванов. Он убежден, что переход на контракт повысит эффективность войсковых частей и подразделений в Чечне и позволит снизить потери среди личного состава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей