02 января 2005, 10:56

С 1 января воинские части в Чечне будут укомплектованы лишь контрактниками

С 1 января 2005 года и впредь воинские части в Чечне будут комплектоваться только контрактниками. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. "Согласно указаниям министра обороны РФ и Генерального штаба ВС РФ, комплектование воинских частей и подразделений, дислоцированных на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года, будет осуществляться только военнослужащими по контракту", - сказал сотрудник пресс-службы Минобороны России.

Сегодня министр обороны России также заявил "Интерфаксу", что военнослужащие срочной службы больше не направляются в Чечню. В то же время он отметил, что в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы "военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям".

По словам министра, в минувшем году 42-я мотострелковая дивизия и другие части Минобороны, дислоцированные в Чечне, перешли на контрактный способ комплектования. "В этой республике не осталось ни одного военнослужащего Минобороны по призыву, и туда они больше направляться не будут", - сказал Иванов. Он убежден, что переход на контракт повысит эффективность войсковых частей и подразделений в Чечне и позволит снизить потери среди личного состава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей