30 декабря 2004, 15:21

Северная Осетия перечислит миллион рублей семьям погибших в Беслане спецназовцев и сотрудников МЧС

Общественный совет Беслана принял решение перечислить по миллиону рублей семьям погибших в ходе операции по освобождению заложников офицеров спецподразделений "Альфа" и Вымпел", а также сотрудников "Центроспаса" МЧС России.

Как сообщил сегодня РИА "Новости" председатель Совета Маирбек Туаев, деньги будут выделены из средств, поступивших в фонд пострадавших от теракта 1-3 сентября. "Мы не можем перевести такую сумму наличными. В этой связи министру труда и социального развития Северной Осетии Ларисе Тугановой дано поручение узнать реквизиты. Как только они будут известны, на счета семей каждого погибшего сотрудника спецназа будет переведено по одному миллиону рублей", - сказал Маирбек Туаев.

В первые дни после трагедии председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров вылетал в Москвы на встречу с руководством подразделений спецназа, участвовавших в операции по освобождению заложников. Тогда глава парламента передал семьям погибших спецназовцев по 100 тысяч, и по 50 тысяч было передано 30 сотрудникам, получившим ранения.

Во время операции по спасению заложников в Беслане погибли два сотрудника "Центроспаса" МЧС России и десять офицеров "Альфы" и "Вымпела".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей