30 декабря 2004, 15:21

Северная Осетия перечислит миллион рублей семьям погибших в Беслане спецназовцев и сотрудников МЧС

Общественный совет Беслана принял решение перечислить по миллиону рублей семьям погибших в ходе операции по освобождению заложников офицеров спецподразделений "Альфа" и Вымпел", а также сотрудников "Центроспаса" МЧС России.

Как сообщил сегодня РИА "Новости" председатель Совета Маирбек Туаев, деньги будут выделены из средств, поступивших в фонд пострадавших от теракта 1-3 сентября. "Мы не можем перевести такую сумму наличными. В этой связи министру труда и социального развития Северной Осетии Ларисе Тугановой дано поручение узнать реквизиты. Как только они будут известны, на счета семей каждого погибшего сотрудника спецназа будет переведено по одному миллиону рублей", - сказал Маирбек Туаев.

В первые дни после трагедии председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров вылетал в Москвы на встречу с руководством подразделений спецназа, участвовавших в операции по освобождению заложников. Тогда глава парламента передал семьям погибших спецназовцев по 100 тысяч, и по 50 тысяч было передано 30 сотрудникам, получившим ранения.

Во время операции по спасению заложников в Беслане погибли два сотрудника "Центроспаса" МЧС России и десять офицеров "Альфы" и "Вымпела".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости