30 декабря 2004, 15:21

Северная Осетия перечислит миллион рублей семьям погибших в Беслане спецназовцев и сотрудников МЧС

Общественный совет Беслана принял решение перечислить по миллиону рублей семьям погибших в ходе операции по освобождению заложников офицеров спецподразделений "Альфа" и Вымпел", а также сотрудников "Центроспаса" МЧС России.

Как сообщил сегодня РИА "Новости" председатель Совета Маирбек Туаев, деньги будут выделены из средств, поступивших в фонд пострадавших от теракта 1-3 сентября. "Мы не можем перевести такую сумму наличными. В этой связи министру труда и социального развития Северной Осетии Ларисе Тугановой дано поручение узнать реквизиты. Как только они будут известны, на счета семей каждого погибшего сотрудника спецназа будет переведено по одному миллиону рублей", - сказал Маирбек Туаев.

В первые дни после трагедии председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров вылетал в Москвы на встречу с руководством подразделений спецназа, участвовавших в операции по освобождению заложников. Тогда глава парламента передал семьям погибших спецназовцев по 100 тысяч, и по 50 тысяч было передано 30 сотрудникам, получившим ранения.

Во время операции по спасению заложников в Беслане погибли два сотрудника "Центроспаса" МЧС России и десять офицеров "Альфы" и "Вымпела".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей