30 декабря 2004, 14:51

В Нагорном Карабахе создадут партию власти

Карабахский Союз "Демократический Арцах" объявил о реорганизации в партию. Провластный Союз "Демократический Арцах" (СДА) был создан в Нагорном Карабахе в 2000 году как платформа для политической борьбы властей со сторонниками экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна, режим которого был объявлен военно-авторитарным. Во время парламентских выборов 2000 года СДА получил большинство в Национальном Собрании Карабаха. После принятия в текущем году Закона "О партиях" и накануне предстоящих летом 2005 года новых парламентских выборов СДА объявил о своей реорганизации в Демократическую партию Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - прим. КУ). Об этом говорится в совместном заявлении центрального и районных комитетов СДА, распространенном вчера, 29 декабря.

В документе отмечается, что благодаря фракции СДА парламенту Нагорного Карабаха нынешнего созыва удалось принять более 300 законов, нацеленных на углубление демократических процессов и экономических реформ. Но самое главное, как отмечается в заявлении, что деятельность СДА привела к сохранению в стране внутриполитической стабильности. При этом руководство СДА отметило, что были допущены и ошибки. "СДА имеет свою долю ответственности в том, что в стране сегодня есть немало нерешенных проблем", - отмечается в заявлении.

Новая же партия будет ставить себе целью: способствовать признанию независимости Нагорного Карабаха, принятию Конституции, созданию механизмов сдерживания во власти, соблюдению прав и свобод человека, поддерживать социальную справедливость.

Учредительный съезд новой партии Нагорного Карабаха состоится 5 февраля 2005 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей