30 декабря 2004, 12:30

В Азербайджане готовится план военного решения проблемы Нагорного Карабаха

Вопрос решения конфликта в Нагорном Карабахе военным путем обсуждается в Организации освобождения Карабаха (ООК). Из заявлений людей, представленных в руководстве данной организации, видно, что подготовлен документ, прошедший обсуждения внутри организации. В настоящее время ООК готовится представить данный план на обсуждение общественности Азербайджана.

Депутат парламента Азербайджана Маис Сафарли считает, что разрабатывать подобного рода план со стороны какой-либо организации неправильно. Он отметил, что давно наблюдает за деятельностью ООК в связи с карабахским конфликтом и поддерживает большинство решений данной организации. "Однако я не считаю правильным разработку плана с целью освобождения Нагорного Карабаха военным путем со стороны какой-либо действующей в Азербайджане негосударственной организацией. Это такой вопрос, в решении которого должны принять участие конкретные государственные организации. Вопрос решения карабахской проблемы военным путем должен быть на государственном уровне", - заявил Маис Сафарли. М.Сафарли сказал, что задержка решения конфликта Нагорного Карабаха действительно вызывает недовольство со стороны общественности Азербайджана. Поэтому с целью устранения данной проблемы различные слои общества выступают с различными инициативами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей