30 декабря 2004, 11:58

Ученые Азербайджана считают неопасным землетрясение, ожидаемое в 2005 году

Оснований для беспокойства относительно прогнозируемого в следующем году землетрясения на Кавказе нет. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Ариф Гасанов.

А.Гасанов напомнил, что установленные в 14 регионах Азербайджана сейсмические станции, приобретенные в США за 1 млн. 625 тыс. долларов, в настоящее время посредством спутниковой связи в рамках реального времени напрямую передают данные о подземных толчках, происходящих не только на территории Азербайджана, но и в любой другой точке мира, в сейсмический информационный центр, расположенный непосредственно в Академгородке в Баку.

На основе этих сообщений, отраженных на мониторе, изучаются подземные процессы, протекающие на территории Азербайджана и в регионе, и после обобщения они направляются в соответствующие государственные структуры, добавил А.Гасанов.

Напомним, что согласно сообщению, распространенному Центром предупреждения стихийных бедствий Министерства чрезвычайных ситуаций России, в будущем году на Кавказе произойдет сильное землетрясение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии