30 декабря 2004, 11:58

Ученые Азербайджана считают неопасным землетрясение, ожидаемое в 2005 году

Оснований для беспокойства относительно прогнозируемого в следующем году землетрясения на Кавказе нет. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Ариф Гасанов.

А.Гасанов напомнил, что установленные в 14 регионах Азербайджана сейсмические станции, приобретенные в США за 1 млн. 625 тыс. долларов, в настоящее время посредством спутниковой связи в рамках реального времени напрямую передают данные о подземных толчках, происходящих не только на территории Азербайджана, но и в любой другой точке мира, в сейсмический информационный центр, расположенный непосредственно в Академгородке в Баку.

На основе этих сообщений, отраженных на мониторе, изучаются подземные процессы, протекающие на территории Азербайджана и в регионе, и после обобщения они направляются в соответствующие государственные структуры, добавил А.Гасанов.

Напомним, что согласно сообщению, распространенному Центром предупреждения стихийных бедствий Министерства чрезвычайных ситуаций России, в будущем году на Кавказе произойдет сильное землетрясение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии