29 декабря 2004, 17:49

Утверждена структура правительства Астраханской области

Депутаты Госдумы Астраханской области единогласно приняли в первом чтении пакет законопроектов о новой системе исполнительной власти в регионе во главе с правительством Астраханской области. Система предполагает, что правительство во главе с председателем (вице-губернатором) и единственным первым заместителем будет состоять из восьми министерств, шести служб и 15 агентств. Шесть из десяти министров станут заместителями председателя, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

В состав министерств правительства Астраханской области будут входить департаменты, в составе департаментов будут созданы управления и отделы, а министерства будут курировать, контролировать и координировать действия служб и агентств. При этом структуру правительства фактически формирует губернатор Астраханской области. Он предлагает облдуме кандидатуру председателя, и дума в течение недели за нее голосует, или может отклонить - но не более трех раз. Впрочем, после этого дума не распускается (что происходит с Госдумой РФ, если она не утверждает кандидатуру премьер-министра правительства РФ), - председатель в случае троекратного отклонения просто назначается  на должность распоряжением губернатора. После своего утверждения председатель предлагает губернатору на подпись состав кабинета министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей