29 декабря 2004, 17:49

Утверждена структура правительства Астраханской области

Депутаты Госдумы Астраханской области единогласно приняли в первом чтении пакет законопроектов о новой системе исполнительной власти в регионе во главе с правительством Астраханской области. Система предполагает, что правительство во главе с председателем (вице-губернатором) и единственным первым заместителем будет состоять из восьми министерств, шести служб и 15 агентств. Шесть из десяти министров станут заместителями председателя, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

В состав министерств правительства Астраханской области будут входить департаменты, в составе департаментов будут созданы управления и отделы, а министерства будут курировать, контролировать и координировать действия служб и агентств. При этом структуру правительства фактически формирует губернатор Астраханской области. Он предлагает облдуме кандидатуру председателя, и дума в течение недели за нее голосует, или может отклонить - но не более трех раз. Впрочем, после этого дума не распускается (что происходит с Госдумой РФ, если она не утверждает кандидатуру премьер-министра правительства РФ), - председатель в случае троекратного отклонения просто назначается  на должность распоряжением губернатора. После своего утверждения председатель предлагает губернатору на подпись состав кабинета министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей