29 декабря 2004, 17:49

Утверждена структура правительства Астраханской области

Депутаты Госдумы Астраханской области единогласно приняли в первом чтении пакет законопроектов о новой системе исполнительной власти в регионе во главе с правительством Астраханской области. Система предполагает, что правительство во главе с председателем (вице-губернатором) и единственным первым заместителем будет состоять из восьми министерств, шести служб и 15 агентств. Шесть из десяти министров станут заместителями председателя, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

В состав министерств правительства Астраханской области будут входить департаменты, в составе департаментов будут созданы управления и отделы, а министерства будут курировать, контролировать и координировать действия служб и агентств. При этом структуру правительства фактически формирует губернатор Астраханской области. Он предлагает облдуме кандидатуру председателя, и дума в течение недели за нее голосует, или может отклонить - но не более трех раз. Впрочем, после этого дума не распускается (что происходит с Госдумой РФ, если она не утверждает кандидатуру премьер-министра правительства РФ), - председатель в случае троекратного отклонения просто назначается  на должность распоряжением губернатора. После своего утверждения председатель предлагает губернатору на подпись состав кабинета министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей