29 декабря 2004, 17:21

Ряд предприятий и учреждений Кабардино-Балкарии задерживает зарплату

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной инспекции труда Кабардино-Балкарии, работники медицинских учреждений Нальчика, которые не получили зарплату еще за ноябрь, не получат ее и к Новому году. Вместо зарплаты медикам выплачены премии в размере 600 рублей из Фонда медицинского страхования.

По сообщению Госинспекции труда Кабардино-Балкарии, в течение только ноября была проведена проверка 41 учреждения в плане контроля за соблюдением законодательства об оплате труда. Было выявлено, что в 13 учреждениях незаконно задерживают выплату заработной платы, в том числе в поликлинике N2 города Нальчика, в Чегемской районной больнице и т.д.

Не получают зарплату рабочие Нальчикской швейной фабрики - здесь в целях экономии руководитель предприятия даже перекрыл воду, из-за чего работницы воду носят из дома в пластиковых бутылках. В числе хронических неплательщиков - "Нарткалинский спиртзавод", многие муниципальные и сельскохозяйственные предприятия. Стало известно также, что уже полгода сотрудники патрульно-постовой службы Кабардино-Балкарии не получают пайковые.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей