29 декабря 2004, 16:43

Президент Северной Осетии предлагает ввести меры профилактики терроризма

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает предпринимать профилактические и упреждающие меры для предотвращения терроризма. Об этом он заявил на пресс-конференции, устроенной для журналистов республиканских и общероссийских СМИ во Владикавказе

По мнению президента Северной Осетии, тех людей, которые по каким-либо причинам могут быть завербованы террористами, необходимо психологически реабилитировать для исключения возможности совершения ими в будущем теракта. "Необходима программа мер по реабилитации тех, кто потенциально способен по образу жизни совершить террористическое преступление", - сказал президент Северной Осетии. В качестве примера Дзасохов предложил отправлять таких людей на обучение в престижные вузы, что, по его мнению, должно "в положительную сторону повлиять на образ их мыслей".

В вопросе общей безопасности, по мнению Дзасохова, необходимо делать упор на упреждающие меры, в том числе предотвращать попадание оружия в руки террористов. "Оружие в кузницах не производится, нужны максимально эффективные преграды чтобы оно не поступало в руки террористов", - сказал Александр Дзасохов отвечая на о принятых после трагедии в Беслане дополнительных мерах по обеспечению безопасности в Северной Осетии. Он также добавил, что в настоящее время усилен весь периметр административной границы Северной Осетии.

Кроме того, по словам президента, в поддержку силовым структурам Северной Осетии в состав МВД республики будет введен еще один полк за счет федеральных средств. "Мы также рассчитываем на создание мощного сильного антитеррористического кулака, который бы совмещал акции антитеррористической направленности и, в случае необходимости, действовал в быстром режиме", - сказал президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей