29 декабря 2004, 16:43

Президент Северной Осетии предлагает ввести меры профилактики терроризма

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает предпринимать профилактические и упреждающие меры для предотвращения терроризма. Об этом он заявил на пресс-конференции, устроенной для журналистов республиканских и общероссийских СМИ во Владикавказе

По мнению президента Северной Осетии, тех людей, которые по каким-либо причинам могут быть завербованы террористами, необходимо психологически реабилитировать для исключения возможности совершения ими в будущем теракта. "Необходима программа мер по реабилитации тех, кто потенциально способен по образу жизни совершить террористическое преступление", - сказал президент Северной Осетии. В качестве примера Дзасохов предложил отправлять таких людей на обучение в престижные вузы, что, по его мнению, должно "в положительную сторону повлиять на образ их мыслей".

В вопросе общей безопасности, по мнению Дзасохова, необходимо делать упор на упреждающие меры, в том числе предотвращать попадание оружия в руки террористов. "Оружие в кузницах не производится, нужны максимально эффективные преграды чтобы оно не поступало в руки террористов", - сказал Александр Дзасохов отвечая на о принятых после трагедии в Беслане дополнительных мерах по обеспечению безопасности в Северной Осетии. Он также добавил, что в настоящее время усилен весь периметр административной границы Северной Осетии.

Кроме того, по словам президента, в поддержку силовым структурам Северной Осетии в состав МВД республики будет введен еще один полк за счет федеральных средств. "Мы также рассчитываем на создание мощного сильного антитеррористического кулака, который бы совмещал акции антитеррористической направленности и, в случае необходимости, действовал в быстром режиме", - сказал президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей