29 декабря 2004, 16:26

В столице Грузии предлагают построить киногород

Президент компании "TBC-group" Мамука Хазарадзе сегодня на заседании правительства Грузии выступил с предложением построить в Тбилиси киногород, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Киногород" предлагается отстроить  на месте старой киностудии, которая расположена в центре столицы на проспекте Давида Агмашенебели (рядом со зданием посольства Германии). 
 
Проект, предложенный Мамукой Хазарадзе, аналогичен модели итальянского киногорода, расположенного в Риме. На  строительство киногорода в Тбилиси предположительно, потребуется пять лет и 25 миллионов долларов.  

В беседе с журналистами Мамука Хазарадзе отметил, что его интересует позиция правительства Грузии в отношении проекта. Кроме того, по мнению Хазарадзе, отечественную киноиндустрию необходимо перевести на самообеспечение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии