29 декабря 2004, 16:26

В столице Грузии предлагают построить киногород

Президент компании "TBC-group" Мамука Хазарадзе сегодня на заседании правительства Грузии выступил с предложением построить в Тбилиси киногород, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Киногород" предлагается отстроить  на месте старой киностудии, которая расположена в центре столицы на проспекте Давида Агмашенебели (рядом со зданием посольства Германии). 
 
Проект, предложенный Мамукой Хазарадзе, аналогичен модели итальянского киногорода, расположенного в Риме. На  строительство киногорода в Тбилиси предположительно, потребуется пять лет и 25 миллионов долларов.  

В беседе с журналистами Мамука Хазарадзе отметил, что его интересует позиция правительства Грузии в отношении проекта. Кроме того, по мнению Хазарадзе, отечественную киноиндустрию необходимо перевести на самообеспечение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей