29 декабря 2004, 16:26

В столице Грузии предлагают построить киногород

Президент компании "TBC-group" Мамука Хазарадзе сегодня на заседании правительства Грузии выступил с предложением построить в Тбилиси киногород, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Киногород" предлагается отстроить  на месте старой киностудии, которая расположена в центре столицы на проспекте Давида Агмашенебели (рядом со зданием посольства Германии). 
 
Проект, предложенный Мамукой Хазарадзе, аналогичен модели итальянского киногорода, расположенного в Риме. На  строительство киногорода в Тбилиси предположительно, потребуется пять лет и 25 миллионов долларов.  

В беседе с журналистами Мамука Хазарадзе отметил, что его интересует позиция правительства Грузии в отношении проекта. Кроме того, по мнению Хазарадзе, отечественную киноиндустрию необходимо перевести на самообеспечение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей