29 декабря 2004, 16:14

В Чечне сорвана программа восстановления плодоводства и овощеводства

Задачи, предусмотренные программой восстановления и развития плодоводства, овощеводства и консервной промышленности Чечни на 2002-2006 годы, практически не выполняются. Как сообщил "Грозный-информ" руководитель ГУ "Консервплодоовощхоз" Сулейман Муталиев, на протяжении всего послевоенного периода объединение не в состоянии наладить нормальную работу ни одного хозяйства, призванного заниматься выращиванием и переработкой плодоовощной продукции. Неоднократные обращения к руководству Чечни с просьбой выделить средства для развития этой отрасли остаются тщетными, сказал С. Муталиев. Поэтому госхозам, входящим в объединение, приходится заниматься главным образом выращиванием колосовых и зерновых культур. Следует отметить, что доходы с одного гектара зерновых в 40 раз меньше, чем с гектара овощных и плодовых культур. Если с одного гектара овощей при минимальном урожае прибыль составляет 15 тысяч рублей, а с одного гектара садов - 30 тысяч рублей, то с одного гектара зерновых доход составляет лишь 3 тысячи. Плодоовощную продукцию негде перерабатывать, так как в настоящее время не функционирует ни один из пяти консервных заводов Чечни. Когда республика сможет выращивать свои плоды и овощи, пока не ясно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей