29 декабря 2004, 16:14

В Чечне сорвана программа восстановления плодоводства и овощеводства

Задачи, предусмотренные программой восстановления и развития плодоводства, овощеводства и консервной промышленности Чечни на 2002-2006 годы, практически не выполняются. Как сообщил "Грозный-информ" руководитель ГУ "Консервплодоовощхоз" Сулейман Муталиев, на протяжении всего послевоенного периода объединение не в состоянии наладить нормальную работу ни одного хозяйства, призванного заниматься выращиванием и переработкой плодоовощной продукции. Неоднократные обращения к руководству Чечни с просьбой выделить средства для развития этой отрасли остаются тщетными, сказал С. Муталиев. Поэтому госхозам, входящим в объединение, приходится заниматься главным образом выращиванием колосовых и зерновых культур. Следует отметить, что доходы с одного гектара зерновых в 40 раз меньше, чем с гектара овощных и плодовых культур. Если с одного гектара овощей при минимальном урожае прибыль составляет 15 тысяч рублей, а с одного гектара садов - 30 тысяч рублей, то с одного гектара зерновых доход составляет лишь 3 тысячи. Плодоовощную продукцию негде перерабатывать, так как в настоящее время не функционирует ни один из пяти консервных заводов Чечни. Когда республика сможет выращивать свои плоды и овощи, пока не ясно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

24 августа 2017, 08:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей