29 декабря 2004, 16:14

В Чечне сорвана программа восстановления плодоводства и овощеводства

Задачи, предусмотренные программой восстановления и развития плодоводства, овощеводства и консервной промышленности Чечни на 2002-2006 годы, практически не выполняются. Как сообщил "Грозный-информ" руководитель ГУ "Консервплодоовощхоз" Сулейман Муталиев, на протяжении всего послевоенного периода объединение не в состоянии наладить нормальную работу ни одного хозяйства, призванного заниматься выращиванием и переработкой плодоовощной продукции. Неоднократные обращения к руководству Чечни с просьбой выделить средства для развития этой отрасли остаются тщетными, сказал С. Муталиев. Поэтому госхозам, входящим в объединение, приходится заниматься главным образом выращиванием колосовых и зерновых культур. Следует отметить, что доходы с одного гектара зерновых в 40 раз меньше, чем с гектара овощных и плодовых культур. Если с одного гектара овощей при минимальном урожае прибыль составляет 15 тысяч рублей, а с одного гектара садов - 30 тысяч рублей, то с одного гектара зерновых доход составляет лишь 3 тысячи. Плодоовощную продукцию негде перерабатывать, так как в настоящее время не функционирует ни один из пяти консервных заводов Чечни. Когда республика сможет выращивать свои плоды и овощи, пока не ясно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости