29 декабря 2004, 16:14

В Чечне сорвана программа восстановления плодоводства и овощеводства

Задачи, предусмотренные программой восстановления и развития плодоводства, овощеводства и консервной промышленности Чечни на 2002-2006 годы, практически не выполняются. Как сообщил "Грозный-информ" руководитель ГУ "Консервплодоовощхоз" Сулейман Муталиев, на протяжении всего послевоенного периода объединение не в состоянии наладить нормальную работу ни одного хозяйства, призванного заниматься выращиванием и переработкой плодоовощной продукции. Неоднократные обращения к руководству Чечни с просьбой выделить средства для развития этой отрасли остаются тщетными, сказал С. Муталиев. Поэтому госхозам, входящим в объединение, приходится заниматься главным образом выращиванием колосовых и зерновых культур. Следует отметить, что доходы с одного гектара зерновых в 40 раз меньше, чем с гектара овощных и плодовых культур. Если с одного гектара овощей при минимальном урожае прибыль составляет 15 тысяч рублей, а с одного гектара садов - 30 тысяч рублей, то с одного гектара зерновых доход составляет лишь 3 тысячи. Плодоовощную продукцию негде перерабатывать, так как в настоящее время не функционирует ни один из пяти консервных заводов Чечни. Когда республика сможет выращивать свои плоды и овощи, пока не ясно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Справочник

Все справки

Архив новостей