29 декабря 2004, 15:43

Газету "Северная Осетия" обвинили в разжигании межнациональной розни

На имя заместителя председателя правительства Ингушетии Магомеда Мархиева поступило письмо за подписью руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Южному Федеральному округу Т.Н. Селедцовой. Как сообщили ЮФО.RU в правительстве Ингушетии, в письме сообщается о том, что по публикации в газете "Северная Осетия" было составлено заключение, в котором статья "Бесланская трагедия открыла миру глаза на Осетию" была квалифицирована как разжигающая межнациональную рознь.

"Редакции газеты "Северная Осетия" вынесено официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и нарушения редакции ст.4 Закона РФ о СМИ",- говорится в письме.

Ранее председатель правительства Ингушетии Магомед Мархиев направил официальное письмо полпреду Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, министру по региональной политике РФ Владимиру Яковлеву и руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ Б.Боярскому. В письме зампред правительства просил принять меры по недопущению публикации подобного рода материалов, которые, по его словам, "обостряют и так непростую ситуацию в регионе", и принять меры в отношении авторов статей в газетах "Северная Осетия" N196 от 9 октября 2004 г., "Комсомольская правда СК" и "Московский комсомолец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей