29 декабря 2004, 15:43

Газету "Северная Осетия" обвинили в разжигании межнациональной розни

На имя заместителя председателя правительства Ингушетии Магомеда Мархиева поступило письмо за подписью руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Южному Федеральному округу Т.Н. Селедцовой. Как сообщили ЮФО.RU в правительстве Ингушетии, в письме сообщается о том, что по публикации в газете "Северная Осетия" было составлено заключение, в котором статья "Бесланская трагедия открыла миру глаза на Осетию" была квалифицирована как разжигающая межнациональную рознь.

"Редакции газеты "Северная Осетия" вынесено официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и нарушения редакции ст.4 Закона РФ о СМИ",- говорится в письме.

Ранее председатель правительства Ингушетии Магомед Мархиев направил официальное письмо полпреду Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, министру по региональной политике РФ Владимиру Яковлеву и руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ Б.Боярскому. В письме зампред правительства просил принять меры по недопущению публикации подобного рода материалов, которые, по его словам, "обостряют и так непростую ситуацию в регионе", и принять меры в отношении авторов статей в газетах "Северная Осетия" N196 от 9 октября 2004 г., "Комсомольская правда СК" и "Московский комсомолец".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей