29 декабря 2004, 15:43

Газету "Северная Осетия" обвинили в разжигании межнациональной розни

На имя заместителя председателя правительства Ингушетии Магомеда Мархиева поступило письмо за подписью руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Южному Федеральному округу Т.Н. Селедцовой. Как сообщили ЮФО.RU в правительстве Ингушетии, в письме сообщается о том, что по публикации в газете "Северная Осетия" было составлено заключение, в котором статья "Бесланская трагедия открыла миру глаза на Осетию" была квалифицирована как разжигающая межнациональную рознь.

"Редакции газеты "Северная Осетия" вынесено официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и нарушения редакции ст.4 Закона РФ о СМИ",- говорится в письме.

Ранее председатель правительства Ингушетии Магомед Мархиев направил официальное письмо полпреду Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, министру по региональной политике РФ Владимиру Яковлеву и руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ Б.Боярскому. В письме зампред правительства просил принять меры по недопущению публикации подобного рода материалов, которые, по его словам, "обостряют и так непростую ситуацию в регионе", и принять меры в отношении авторов статей в газетах "Северная Осетия" N196 от 9 октября 2004 г., "Комсомольская правда СК" и "Московский комсомолец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости