29 декабря 2004, 15:43

Газету "Северная Осетия" обвинили в разжигании межнациональной розни

На имя заместителя председателя правительства Ингушетии Магомеда Мархиева поступило письмо за подписью руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Южному Федеральному округу Т.Н. Селедцовой. Как сообщили ЮФО.RU в правительстве Ингушетии, в письме сообщается о том, что по публикации в газете "Северная Осетия" было составлено заключение, в котором статья "Бесланская трагедия открыла миру глаза на Осетию" была квалифицирована как разжигающая межнациональную рознь.

"Редакции газеты "Северная Осетия" вынесено официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и нарушения редакции ст.4 Закона РФ о СМИ",- говорится в письме.

Ранее председатель правительства Ингушетии Магомед Мархиев направил официальное письмо полпреду Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, министру по региональной политике РФ Владимиру Яковлеву и руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ Б.Боярскому. В письме зампред правительства просил принять меры по недопущению публикации подобного рода материалов, которые, по его словам, "обостряют и так непростую ситуацию в регионе", и принять меры в отношении авторов статей в газетах "Северная Осетия" N196 от 9 октября 2004 г., "Комсомольская правда СК" и "Московский комсомолец".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии