29 декабря 2004, 14:36

В Ставропольском крае бывший майор милиции осужден за мошенничество

В городе Георгиевске (Ставропольский край) бывший майор милиции осужден за мошенничество, передает РИА "Новости".

Как сообщили  сегодня в суде Георгиевского района Ставропольского края, бывший инспектор по административной практике взвода ДПС отдела ГАИ УВД Георгиевского района 45-летний Михаил Баев признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и приговорен к выплате штрафа в 59 тысяч 800 рублей.

Офицер был задержан в Ставропольском крае оперативниками управления собственной безопасности при получении 1300 рублей в мае 2004 года. За эти деньги майор пообещал нарушительнице правил дорожного движения вернуть ее водительские права, которые у женщины отобрали после того, как она пересекла на трассе сплошную разделительную полосу. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 290 УК РФ (взятка), но затем действия офицера милиции переквалифицировали. Было установлено, что возвращение водительского удостоверения возможно только по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей