29 декабря 2004, 11:03

В Азербайджане намерены ужесточить борьбу с рекламой спиртных напитков на телерадиоканалах

Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) Азербайджана в 2005 году усилит свою деятельность в направлении совершенствования законодательной базы в области рекламы спиртных напитков на телерадиоканалах республики. Об этом сообщил председатель НСТР Нушираван Магеррамли на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности НСТР в 2004 году.

"В настоящее время в законодательной базе рекламы спиртных напитков в стране имеется немало пробелов, которыми нередко пользуются телекомпании, организовывая в эфире скрытую рекламу спиртных изделий, регулирование проблемы которых и станет одним из основных направлений нашей деятельности в будущем году", - сказал Н.Магеррамли.

По его словам, "наряду с этим, в законодательстве Азербайджана не предусмотрены меры наказания за рекламу спиртных напитков в ходе детских телепередач, что является виной кабинета министров республики, который оставил безответным два наших обращения с предложения по решению данного вопроса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей