29 декабря 2004, 09:50

Парламент Грузии утвердил бюджет страны на 2005 год

Парламент Грузии во вторник, 28 декабря, вечером утвердил закон о бюджете страны на 2005 год. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в парламенте страны, доходная часть бюджета определена в размере 1 миллиарда 922 миллиона лари (1 доллар равен 1,78 лари), расходная - в размере 2 миллиарда 260 миллионов лари. Дефицит бюджета грузинское правительство рассчитывает покрыть за счет средств иностранных грантов.

Парламентская оппозиция Грузии не принимала участия в голосовании. Депутат парламента, представитель "Консервативной партии" Звиад Дзидзигури сообщил журналистам, что оппозиция не может брать на себя ответственность за утверждение бюджета, и пусть это делает правящее большинство. Он предъявил правительству множество претензий, касающихся бюджета. В частности, считает он, с таким бюджетом в стране невозможно создание среднего слоя населения, за бюджетом стоят еще большие масштабы освобождения людей от работ, энергетический кризис и "много других плохих вещей".

Заметим, бюджет 2005 года - самый большой (в денежном выражении) за всю историю независимости Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей