28 декабря 2004, 17:53

Состоялась встреча президента России с президентом Северной Осетии

28 декабря в Ново-Огарево президент России Владимир Путин на встрече с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым заявил, что "Беслан - это не только боль Северной Осетии, это удар по всей России". "Россия именно так к этому отнеслась и именно так поняла это преступление", - сказал глава государства. "Расследование будет тщательным и будет обязательно доведено до конца", - подчеркнул Путин. Об этом сообщила пресс-служба президента Северной Осетии.

Владимир Путин призвал не забывать о людях, которые пострадали в результате теракта в Беслане. "Беспокоит, как там сейчас обстановка, как состояние людей. Нужно думать о будущем, о людях, о семьях. Самое главное - это люди", - заявил президент РФ. Он отметил, что совместно с руководством Северной Осетии готовился проект постановления правительства России, который предусматривает большие работы по реабилитации, в сфере строительства школ, больниц, инфраструктурных объектов в Беслане.

В больницах остаются 27 человек, пострадавших в результате теракта в Беслане, сообщил Александр Дзасохов. "Серьезные медицинские лечебные процедуры прошли 638 человек, в больницах остаются 27 человек", - сказал он. Путин попросил Дзасохова рассказать о ситуации в регионе в целом и о ситуации в Беслане. "Что делается на практике и что планируете делать в ближайшее время?" - спросил президент страны у Дзасохова. Глава Северной Осетии отметил, что в республике внимательно следят за ходом следствия, которое проводит Генпрокуратура, а также за результатами работы парламентской комиссии. "Рассчитываем, что знания и факты, как это было (теракт), нужны для всех - не только пострадавших, но и для нас, государственных людей", - сказал президент Северной Осетии. "Мы поддержали изменения, которые осуществляются в делах, связанных с повышением эффективности работы органов власти", - отметил Дзасохов.

Владимир Путин и Александр Дзасохов обменялись мнениями по вопросам, рассмотренным на недавнем заседании Госсовета. Президент Северной Осетии выразил убежденность, что в условиях новой системы организации государственной власти эффективность взаимодействия между федеральными органами и регионами повысится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей