28 декабря 2004, 17:30

Биоочистные сооружения в столице Чечни заработают в 2005 году

На биологических очистных сооружениях, расположенных на Петропавловском шоссе, за пределами столицы Чечни Грозного, ведутся строительно-восстановительные работы. На объекте задействована генподрядная организация "Интербизнес-55". Как сообщил ИА "Грозный-информ" главный инженер фирмы Абдулла Умаров, на восстановительные работы по линии федеральной целевой программы было выделено 66 млн. рублей. При помощи строителей специалисты института "Севкавгипроводхоз" провели проектно-изыскательские работы на первой пусковой очереди по очистке фекальных отходов мощностью 50 тысяч кубометров в сутки. Однако проектно-сметная документация (ПСД) на объект до сих пор не готова. В связи с этим, чтобы не остались неосвоенными выделенные средства, строители ведут те работы, которые можно проводить и без ПСД. По этому плану ведется строительство ограды, прокладываются подъездные и внутриплощадочные дороги. Произведен демонтаж помещений, не подлежащих восстановлению, завершились общестроительные работы и почти восстановлен обходной коллектор. Однако биоочистные сооружения в столице Чечни смогут заработать лишь в следующем году, к тому же на это понадобится ещё немало средств, сказал А. Умаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей