28 декабря 2004, 17:30

Биоочистные сооружения в столице Чечни заработают в 2005 году

На биологических очистных сооружениях, расположенных на Петропавловском шоссе, за пределами столицы Чечни Грозного, ведутся строительно-восстановительные работы. На объекте задействована генподрядная организация "Интербизнес-55". Как сообщил ИА "Грозный-информ" главный инженер фирмы Абдулла Умаров, на восстановительные работы по линии федеральной целевой программы было выделено 66 млн. рублей. При помощи строителей специалисты института "Севкавгипроводхоз" провели проектно-изыскательские работы на первой пусковой очереди по очистке фекальных отходов мощностью 50 тысяч кубометров в сутки. Однако проектно-сметная документация (ПСД) на объект до сих пор не готова. В связи с этим, чтобы не остались неосвоенными выделенные средства, строители ведут те работы, которые можно проводить и без ПСД. По этому плану ведется строительство ограды, прокладываются подъездные и внутриплощадочные дороги. Произведен демонтаж помещений, не подлежащих восстановлению, завершились общестроительные работы и почти восстановлен обходной коллектор. Однако биоочистные сооружения в столице Чечни смогут заработать лишь в следующем году, к тому же на это понадобится ещё немало средств, сказал А. Умаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей