28 декабря 2004, 17:30

Биоочистные сооружения в столице Чечни заработают в 2005 году

На биологических очистных сооружениях, расположенных на Петропавловском шоссе, за пределами столицы Чечни Грозного, ведутся строительно-восстановительные работы. На объекте задействована генподрядная организация "Интербизнес-55". Как сообщил ИА "Грозный-информ" главный инженер фирмы Абдулла Умаров, на восстановительные работы по линии федеральной целевой программы было выделено 66 млн. рублей. При помощи строителей специалисты института "Севкавгипроводхоз" провели проектно-изыскательские работы на первой пусковой очереди по очистке фекальных отходов мощностью 50 тысяч кубометров в сутки. Однако проектно-сметная документация (ПСД) на объект до сих пор не готова. В связи с этим, чтобы не остались неосвоенными выделенные средства, строители ведут те работы, которые можно проводить и без ПСД. По этому плану ведется строительство ограды, прокладываются подъездные и внутриплощадочные дороги. Произведен демонтаж помещений, не подлежащих восстановлению, завершились общестроительные работы и почти восстановлен обходной коллектор. Однако биоочистные сооружения в столице Чечни смогут заработать лишь в следующем году, к тому же на это понадобится ещё немало средств, сказал А. Умаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости