28 декабря 2004, 16:34

В центре столицы Дагестана предпринята газовая атака

Сегодня в столице Дагестана Махачкале по тревоге были подняты службы МЧС, пожарной охраны и скорой помощи. Около 14 часов мск работники и посетители Дома бытовых услуг, расположенного в центре города, внезапно почувствовали головокружение, кашель, першение в горле. Сотрудники МЧС Дагестана срочно эвакуировали всех, кто находился в здании, и начали проверку помещений на предмет наличия какого-либо газа или химических веществ. Не успела закончиться проверка Дома бытовых услуг, как от администрации магазина "Детский мир", расположенного в 50 м, поступил сигнал об аналогичных симптомах у посетителей и работников универмага.

Появились первые комментарии по поводу неизвестного газа, который был обнаружен в зданиях Дома бытовых услуг и "Детского мира" в Махачкале. По комментариям работников правоохранительных органов Дагестана, данный факт пока квалифицируется как "хулиганство". По предварительной версии, неустановленные лица распылили в зданиях слезоточивый газ и быстро скрылись. Ничего не сообщается о том, какой именно газ был обнаружен. Несколько человек обратились за медицинской помощью с нарушением работы дыхательных органов и воспалениями глаз, всем оказана медицинская помощь. К 17 часам работа учреждений, подвергнутых "газовой атаке", после тщательной проверки, была возобновлена.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей