28 декабря 2004, 15:50

Положение с правами человека в Азербайджане ухудшилось, считает директор Института мира и демократии

"Положение в области прав человека в Азербайджане, ухудшается по всем параметрам", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила директор Института мира и демократии Лейла Юнус. По ее словам, ярким свидетельством этого является отсутствие в Азербайджане независимой судебной системы. Суды принимают решения, основываясь не на законе, а на политическом заказе и взятках, подчеркнула она. В системе МВД Азербайджана, отметила правозащитница, распространенным способом получения показаний являются пытки, и при этом ни один полицейский за это не наказан. Аресты по политическим мотивам остаются "обычным стилем" управления в Азербайджане.

По мнению Л. Юнус, в стране ухудшилась ситуация со свободой слова, сокращается число независимых СМИ. За такое положение в Азербайджане наряду с властями несут ответственность и международные организации, которые закрывают глаза на происходящие здесь беззакония, - резюмировала Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей