28 декабря 2004, 15:50

Положение с правами человека в Азербайджане ухудшилось, считает директор Института мира и демократии

"Положение в области прав человека в Азербайджане, ухудшается по всем параметрам", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила директор Института мира и демократии Лейла Юнус. По ее словам, ярким свидетельством этого является отсутствие в Азербайджане независимой судебной системы. Суды принимают решения, основываясь не на законе, а на политическом заказе и взятках, подчеркнула она. В системе МВД Азербайджана, отметила правозащитница, распространенным способом получения показаний являются пытки, и при этом ни один полицейский за это не наказан. Аресты по политическим мотивам остаются "обычным стилем" управления в Азербайджане.

По мнению Л. Юнус, в стране ухудшилась ситуация со свободой слова, сокращается число независимых СМИ. За такое положение в Азербайджане наряду с властями несут ответственность и международные организации, которые закрывают глаза на происходящие здесь беззакония, - резюмировала Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии