28 декабря 2004, 15:50

Положение с правами человека в Азербайджане ухудшилось, считает директор Института мира и демократии

"Положение в области прав человека в Азербайджане, ухудшается по всем параметрам", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила директор Института мира и демократии Лейла Юнус. По ее словам, ярким свидетельством этого является отсутствие в Азербайджане независимой судебной системы. Суды принимают решения, основываясь не на законе, а на политическом заказе и взятках, подчеркнула она. В системе МВД Азербайджана, отметила правозащитница, распространенным способом получения показаний являются пытки, и при этом ни один полицейский за это не наказан. Аресты по политическим мотивам остаются "обычным стилем" управления в Азербайджане.

По мнению Л. Юнус, в стране ухудшилась ситуация со свободой слова, сокращается число независимых СМИ. За такое положение в Азербайджане наряду с властями несут ответственность и международные организации, которые закрывают глаза на происходящие здесь беззакония, - резюмировала Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей