28 декабря 2004, 15:39

Один из лидеров оппозиции Азербайджана Э.Мамедов объяснил причины своей отставки

Вчера, 27 декабря, один из лидеров оппозиции Азербайджана Этибар Мамедов выступил с заявлением, в котором разъяснил причины своей отставки с поста главы партии "Национальная независимость Азербайджана" (АМИП). В своем заявлении он отмечает, что нынешняя политическая, экономическая и моральная обстановка не отвечают интересам Азербайджана. "Уровень политических свобод в стране и взаимоотношения между властями и оппозицией стали причиной того, что Азербайджан включен в число несвободных стран. При этом половина населения проживает ниже черты бедности. Подобная ситуация отвечает интересам сил, которые стремятся осуществлять монопольный контроль над политической и экономической ситуацией в стране. Поэтому эти силы тоталитарно-коммунистического толка, составляющие большинство в руководстве, воспринимают любые изменения как угрозу личным интересам", - говорится в заявлении.

Далее Этибар Мамедов отмечает, что вышеназванные силы расценивают возможное появление класса собственников и улучшение благосостояния населения Азербайджана как угрозу себе. "Поэтому удержание населения в нищенском и зависимом состоянии является политической линией властей. К сожалению, международные силы, от которых зависят власти Азербайджана, считают приемлемой подобную "стабильность" в обмен на обеспечение их экономических и стратегических интересов. Они закрывают глаза на насилие, против попыток сменить правящей режим", - утверждает экс-лидер партии "Национальная независимость Азербайджана".

"Одной из самых опасных особенностей нынешней ситуации является пассивность общества, слабость гражданской ответственности. При этом большая часть общества, будучи недовольной ситуацией, созерцают нынешнее положение, надеясь, что у властей Азербайджана вдруг проснется совесть или же лидеры оппозиции спасут положение. Все это требует от нас принятия коренных решений", - сообщил Этибар Мамедов.

"Учитывая вышесказанное, я принял решение отказаться от традиционной деятельности и с целью обеспечить приспособление партии "Национальная независимость Азербайджана" к новой ситуации и создания условий для появления новых инициатив и свободной деятельности их авторов отказаться от поста председателя. Думаю, что эта инициатива будет способствовать вовлечению дополнительных сил к принятию решений внутри партии и их исполнению, а также стимулирует политическую активность. Надеюсь, что в скором времени мы станем свидетелями прекращения застоя в политической и экономической областях Азербайджана, активизации общественности", - отмечено в заявлении.

Отметим, Э.Мамедов на протяжении 12 лет был лидером партии "Национальная независимость Азербайджана". Многие политологи расценивают уход Э. Мамедова, как своего рода ход для поднятия собственного авторитета, некая пиар-акция, ход по саморекламе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии