28 декабря 2004, 15:30

Власти Ачхой-Мартановского района Чечни хотят упразднить мелкорозничную торговлю

Вчера, 27 декабря, в райцентре Ачхой-Мартане Чечни представители местной власти под угрозой сноса предложили предпринимателям, ведущим розничную торговлю в центре села, демонтировать свои ларьки. При этом никаких альтернативных вариантов расположения торговых павильонов их владельцам предложено не было. Предупреждения были сделаны в ходе рейда, который осуществлялся представителями районной администрации Ачхой-Мартановского района Чечни совместно с участковым инспектором милиции. Убрать свои ларьки предписано лицам, ведущим мелкую торговлю продовольственными и хозяйственными товарами, а также периодическим печатными изданиями и книгами, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.
                                                                                                            
Отметим, что ларьки - одно из немногих мест в Ачхой-Мартановском районе Чечни, где всегда можно приобрести независимые газеты, критически настроенные по отношению к федеральным и чеченским органам власти: "Новую газету", "Объединенную газету", "Чеченское общество". В случае отказа выполнить данное предписание чиновники пообещали, что предприниматели будут иметь дело с сотрудниками президентской службы безопасности, которые "сожгут все эти ларьки". В качестве примера приводилась акция в Гудермесе, где торговые павильоны были уничтожены при помощи бульдозеров.

Новые места для строительства торговых киосков предложены торгующим не были. Местные предприниматели расценивают случившееся как нарушение своих прав. По их мнению, в условиях отсутствия утвержденных соответствующими органами и опубликованных правил размещения торговых точек в райцентре, настоятельное предложение поскорее убраться из центра села является актом административного произвола. Кроме того, ликвидация большого числа торговых точек неизбежно приведет к повышению социальной напряженности из-за уменьшения количества рабочих мест и, соответственно, увеличения уровня безработицы, который в Чечне является самым высоким по России. Предприниматели Ачхой-Мартана заявили, что готовы к акциям протеста с целью защиты своих экономических прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей