28 декабря 2004, 14:37

В Северной Осетии за месяц изъято около 35 тысяч пиротехнических изделий

В Северной Осетии сотрудниками Межрайонного управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства изъято около 35 тысяч различных пиротехнических изделий - это ракетницы, петарды, бомбочки, салюты, фейерверки. Как стало известно ЮФО.RU, милицейские мероприятия осуществлялись на 5 рынках города столицы Северной Осетии: "Глобус", Центральный рынок, "Алан", "Викалина", "Первомайский". По словам заместителя начальника Межрайонного управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке  МВД республики Северная Осетия Аслана Гусова: "У всех без исключения реализаторов указанной продукции отсутствовали документы, подтверждающие законность товаров - отсутствовали сертификаты качества, накладные. Также у них не было лицензий на право продажи пиротехнических изделий". Как выяснилось, частные предприниматели приобрели указанные пиротехнические изделия в соседнем Ставропольском крае в городе Горячеводск, где находится один из крупнейших оптовых рынков Северного Кавказа. В  подавляющем количестве пиротехника произведена в Китае, также есть изделия из Польши, Украины и даже из Грузии.

По предварительным оценкам, изъято товара на сумму порядка 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД республики, всего в Северной Осетии, только 3 коммерческие структуры имеют законное право на торговлю пиротехникой.

За время проведения операции сотрудниками милиции Северной Осетии составлены 36 административных протоколов по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях. Будет наложен штраф в сумме от 1500 до 6000 рублей. Дальнейшая судьба изъятых изделий зависит от судебного вердикта. Как правило, изъятые пиротехнические изделия подлежат конфискации. Согласно приказу Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, с 25 декабря по 3 января 2004 года на всей территории России проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием "Пиротехника". Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей