28 декабря 2004, 11:16

Минюсты Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве

Министерства юстиции России и Армении подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили РИА "Новости" в Центре общественных связей Минюста России. "Во вторник в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между министерством юстиции Российской Федерации и Минюстом Армении, которые придают важное значение международному сотрудничеству в правовой сфере и обеспечению защиты прав и свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права", - сказал собеседник агентства. По его словам, основные направления сотрудничества касаются формирования и реализации госполитики в сфере юстиции, обеспечения прав и законных интересов личности и государства, управления органами и учреждениями юстиции, обеспечения исполнения актов судебных и других органов, организации и обеспечения исполнения уголовных наказаний, развития правовых информационных систем и других направлений. "Сотрудничество будет выполняться в формах обмена опытом работы, в том числе путем проведения ознакомительных визитов, стажировок, консультаций и семинаров, в форме регулярного обмена законодательными и другими нормативными правовыми актами, в ходе проведения совместных научных исследований и научно-практических конференций, во взаимодействии в подготовке и повышении квалификации кадров, в обмене информацией по вопросам деятельности двух государств", - отметили в ЦОС Минюста РФ.

Расходы, которые возникнут в ходе выполнения данного соглашения, Россия и Армения будут нести самостоятельно, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок, добавил представитель Минюста России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии