28 декабря 2004, 11:16

Минюсты Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве

Министерства юстиции России и Армении подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили РИА "Новости" в Центре общественных связей Минюста России. "Во вторник в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между министерством юстиции Российской Федерации и Минюстом Армении, которые придают важное значение международному сотрудничеству в правовой сфере и обеспечению защиты прав и свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права", - сказал собеседник агентства. По его словам, основные направления сотрудничества касаются формирования и реализации госполитики в сфере юстиции, обеспечения прав и законных интересов личности и государства, управления органами и учреждениями юстиции, обеспечения исполнения актов судебных и других органов, организации и обеспечения исполнения уголовных наказаний, развития правовых информационных систем и других направлений. "Сотрудничество будет выполняться в формах обмена опытом работы, в том числе путем проведения ознакомительных визитов, стажировок, консультаций и семинаров, в форме регулярного обмена законодательными и другими нормативными правовыми актами, в ходе проведения совместных научных исследований и научно-практических конференций, во взаимодействии в подготовке и повышении квалификации кадров, в обмене информацией по вопросам деятельности двух государств", - отметили в ЦОС Минюста РФ.

Расходы, которые возникнут в ходе выполнения данного соглашения, Россия и Армения будут нести самостоятельно, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок, добавил представитель Минюста России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей