28 декабря 2004, 11:16

Минюсты Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве

Министерства юстиции России и Армении подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили РИА "Новости" в Центре общественных связей Минюста России. "Во вторник в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между министерством юстиции Российской Федерации и Минюстом Армении, которые придают важное значение международному сотрудничеству в правовой сфере и обеспечению защиты прав и свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права", - сказал собеседник агентства. По его словам, основные направления сотрудничества касаются формирования и реализации госполитики в сфере юстиции, обеспечения прав и законных интересов личности и государства, управления органами и учреждениями юстиции, обеспечения исполнения актов судебных и других органов, организации и обеспечения исполнения уголовных наказаний, развития правовых информационных систем и других направлений. "Сотрудничество будет выполняться в формах обмена опытом работы, в том числе путем проведения ознакомительных визитов, стажировок, консультаций и семинаров, в форме регулярного обмена законодательными и другими нормативными правовыми актами, в ходе проведения совместных научных исследований и научно-практических конференций, во взаимодействии в подготовке и повышении квалификации кадров, в обмене информацией по вопросам деятельности двух государств", - отметили в ЦОС Минюста РФ.

Расходы, которые возникнут в ходе выполнения данного соглашения, Россия и Армения будут нести самостоятельно, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок, добавил представитель Минюста России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей