27 декабря 2004, 19:36

Глава МИД Нагорного Карабаха против переговоров с Азербайджаном на основе ультиматумов

Сегодня в Степанакерте состоялся брифинг новоназначенного министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна. Напомним, что на днях он заменил на этом посту Ашота Гуляна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в столице Нагорного Карабаха, министр отметил, что основной линией деятельности МИД во внешнеполитической сфере является "достижение международного признания Нагорно-Карабахской Республики". "Это станет краеугольным камнем нашей работы, и этим будут обусловлены все наши контакты, как двусторонние, так и в рамках международных организаций", - подчеркнул Арман Меликян. Среди важнейших направлений деятельности внешнеполитического ведомства министр назвал защиту прав граждан Нагорного Карабаха за рубежом, отметив, что данный процесс он возьмет под свой личный контроль.

Отвечая на вопрос "о готовности Баку сесть за стол переговоров с Нагорным Карабахом при условии, если Армения выйдет из переговорного процесса", Арман Меликян сказал: "Я против ведения переговоров с выдвижением каких-либо предварительных условий. Переговоры вообще вытекают из жизненной необходимости, и если Баку действительно нуждается в них, то обратится с соответствующим предложением". Министр опроверг сообщения азербайджанских СМИ "о перенесении МИД Нагорного Карабаха в Ереван". "Речь идет вовсе не о переносе МИД Нагорного Карабаха в Ереван. Вопрос в том, что наши усилия по решению основных политических задач требуют присутствия министра в Ереване в большем объеме. Это обусловлено тем, что мы должны активизировать контакты и с международными организациями, и с аккредитованными в Армении дипмиссиями, и с МИД Армении. Это - чисто функциональный вопрос, и со временем, когда представится возможность организовывать основную массу контактов на территории Нагорного Карабаха, данный вопрос отпадет сам собой", - сказал Арман Меликян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей