27 декабря 2004, 18:15

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба провел совещание с руководителями государственных СМИ

На прошедшем сегодня совещании речь шла о деятельности СМИ, информационной политике государства, необходимости объективного освещения деятельности органов государственной власти. "На государственных СМИ лежит ответственность за то, как освещается деятельность органов государственной власти и управления. Нельзя увлекаться негативом. Вы должны информировать граждан о том, что и как мы делаем", - отметил премьер.

Хашба категорически не согласен с мнением о том, что "власти пытаются давить на СМИ". "В наших интересах, чтоб СМИ нормально функционировали. Вместе с тем надо соблюдать закон о средствах массовой информации. Журналисты должны чувствовать ответственность за то, что пишут и показывают", - сказал премьер-министр. Нодар Хашба считает, что у Абхазии должна быть своя информационная политика, а деятельность государственных СМИ - скоординирована. По его мнению, вновь созданному Агентству по печати, информации и телекоммуникациям надлежит уделить внимание этим вопросам. Премьер-министр предложил руководителям государственных СМИ совместно с директором Агентства по печати, информации и телекоммуникациям Владимиром Зантария проанализировать проект положения этого агентства и представить свои предложения.

Премьер-министр Абхазии отметил, что не обладает информацией о том, что "кто-то ходит и агитирует людей не идти на выборы". "Если кто-то это и делает, то я отношусь к этому отрицательно", - сказал Хашба и подчеркнул, что "это деструктивная позиция, направленная  на то, чтобы сорвать тот хрупкий мир, который установлен сегодня в Абхазии". "Мы к нему пришли не сразу, ведь известно, как тяжело давалось это соглашение, какое было противостояние в обществе. Если бы я знал о таких фактах, я бы принимал какие-то серьезные меры, поскольку под Соглашением о мерах по достижению национального согласия стоит и моя подпись, и подпись президента, спикера, практически всего руководства исполнительной и законодательной власти", - сказал глава правительства. По его словам, "срыв выборов - уголовно наказуемо, это направлено против общества".

Нодар Хашба считает, что время для проведения выборов президента Абхазии сжатое, но "раз пришли к мнению провести их в месячный срок, надо сделать все, чтобы провести их вовремя". "Я беседовал с председателем ЦИК, главами администраций. Списки избирателей составлены давно, в них нужно произвести только какие-то коррективы. По информации Центризбиркома, все идет нормально, и нет никаких опасений, что выборы могут быть сорваны", - заявил премьер.

В совещании принимали участие вице-премьер Сергей Шамба, генеральный директор Агентства по печати, информации и телекоммуникациям Владимир Зантария, директор Абхазской Гостелерадиокомпании Гурам Амкуаб, директор информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия, редакторы газет "Республика Абхазия" - Виталий Чамагуа и "Апсны" - Борис Тужба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей