27 декабря 2004, 18:15

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба провел совещание с руководителями государственных СМИ

На прошедшем сегодня совещании речь шла о деятельности СМИ, информационной политике государства, необходимости объективного освещения деятельности органов государственной власти. "На государственных СМИ лежит ответственность за то, как освещается деятельность органов государственной власти и управления. Нельзя увлекаться негативом. Вы должны информировать граждан о том, что и как мы делаем", - отметил премьер.

Хашба категорически не согласен с мнением о том, что "власти пытаются давить на СМИ". "В наших интересах, чтоб СМИ нормально функционировали. Вместе с тем надо соблюдать закон о средствах массовой информации. Журналисты должны чувствовать ответственность за то, что пишут и показывают", - сказал премьер-министр. Нодар Хашба считает, что у Абхазии должна быть своя информационная политика, а деятельность государственных СМИ - скоординирована. По его мнению, вновь созданному Агентству по печати, информации и телекоммуникациям надлежит уделить внимание этим вопросам. Премьер-министр предложил руководителям государственных СМИ совместно с директором Агентства по печати, информации и телекоммуникациям Владимиром Зантария проанализировать проект положения этого агентства и представить свои предложения.

Премьер-министр Абхазии отметил, что не обладает информацией о том, что "кто-то ходит и агитирует людей не идти на выборы". "Если кто-то это и делает, то я отношусь к этому отрицательно", - сказал Хашба и подчеркнул, что "это деструктивная позиция, направленная  на то, чтобы сорвать тот хрупкий мир, который установлен сегодня в Абхазии". "Мы к нему пришли не сразу, ведь известно, как тяжело давалось это соглашение, какое было противостояние в обществе. Если бы я знал о таких фактах, я бы принимал какие-то серьезные меры, поскольку под Соглашением о мерах по достижению национального согласия стоит и моя подпись, и подпись президента, спикера, практически всего руководства исполнительной и законодательной власти", - сказал глава правительства. По его словам, "срыв выборов - уголовно наказуемо, это направлено против общества".

Нодар Хашба считает, что время для проведения выборов президента Абхазии сжатое, но "раз пришли к мнению провести их в месячный срок, надо сделать все, чтобы провести их вовремя". "Я беседовал с председателем ЦИК, главами администраций. Списки избирателей составлены давно, в них нужно произвести только какие-то коррективы. По информации Центризбиркома, все идет нормально, и нет никаких опасений, что выборы могут быть сорваны", - заявил премьер.

В совещании принимали участие вице-премьер Сергей Шамба, генеральный директор Агентства по печати, информации и телекоммуникациям Владимир Зантария, директор Абхазской Гостелерадиокомпании Гурам Амкуаб, директор информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия, редакторы газет "Республика Абхазия" - Виталий Чамагуа и "Апсны" - Борис Тужба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей