24 ноября 2004, 18:11

В Верховном суде Грузии будет принято решение по делу об убийстве журналиста телекомпании "Рустави-2"

3 декабря Кассационная палата Верховного суда Грузии примет окончательное решение по делу об убийстве известного грузинского журналиста телекомпании "Рустави-2" Георгия Санная.

Вдова журналиста Хатуна Чхаидзе требует вернуть на повторное расследование дело об убийстве своего супруга, так как считает, что следствие было проведено с нарушениями процессуальных норм. В свою очередь, адвокат представляющий интересы осужденного на 13 лет Григола Хурцилава, признанного виновным в совершении умышленного убийства Георгия Саная, требует облегчения наказания своего подзащитного, так как считает, что преступление было совершено в состоянии аффекта. Защита также поддержала требование пострадавшей, которая требует установить мотив убийства. На сегодняшнем слушании дела представитель обвинения заявил, что на данном этапе генпрокуратура Грузии считает неприемлемым вернуть дело на повторное расследование. Требование вдовы Саная будет поддержано в том случае, если в деле возникнут новые обстоятельства.

Кроме того, обвинитель потребовал изменить решение Тбилисского окружного суда, согласно которому, мотивом убийства было признано сексуальное оскорбление. По его словам, по материалам следствия не установлено что именно послужило мотивом. Нужно отметить, что ранее на судебных процессах именно прокуратура Грузии утверждала, что мотивом убийства было сексуальное оскорбление.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии