24 ноября 2004, 18:11

В Верховном суде Грузии будет принято решение по делу об убийстве журналиста телекомпании "Рустави-2"

3 декабря Кассационная палата Верховного суда Грузии примет окончательное решение по делу об убийстве известного грузинского журналиста телекомпании "Рустави-2" Георгия Санная.

Вдова журналиста Хатуна Чхаидзе требует вернуть на повторное расследование дело об убийстве своего супруга, так как считает, что следствие было проведено с нарушениями процессуальных норм. В свою очередь, адвокат представляющий интересы осужденного на 13 лет Григола Хурцилава, признанного виновным в совершении умышленного убийства Георгия Саная, требует облегчения наказания своего подзащитного, так как считает, что преступление было совершено в состоянии аффекта. Защита также поддержала требование пострадавшей, которая требует установить мотив убийства. На сегодняшнем слушании дела представитель обвинения заявил, что на данном этапе генпрокуратура Грузии считает неприемлемым вернуть дело на повторное расследование. Требование вдовы Саная будет поддержано в том случае, если в деле возникнут новые обстоятельства.

Кроме того, обвинитель потребовал изменить решение Тбилисского окружного суда, согласно которому, мотивом убийства было признано сексуальное оскорбление. По его словам, по материалам следствия не установлено что именно послужило мотивом. Нужно отметить, что ранее на судебных процессах именно прокуратура Грузии утверждала, что мотивом убийства было сексуальное оскорбление.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей