24 ноября 2004, 14:16

На юго-западе Чечни уничтожена база боевиков

Вчера, 23 ноября, в лесном массиве у селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни подразделением федеральных сил был обнаружен и ликвидирован очередной лагерь чеченских боевиков. База, состоявшая из 2-х тщательно замаскированных землянок и 2-х пунктов наблюдения, была уничтожена путем подрыва.

"Накануне, в ходе разведывательно-поисковых мероприятий, проведенных спецподразделением федеральных сил, в окрестностях селения Рошни-Чу был обнаружен небольшой лагерь боевиков. В ходе осмотра территории базы военнослужащие обнаружили огнемет "Шмель", около 30 килограммов продуктов питания и несколько комплектов зимнего обмундирования. Лагерь бандитов уничтожен, и в данное время в этом районе продолжаются поисковые мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер военной комендатуры Чечни.

По его словам, подобные операции спецподразделения федеральных сил проводят практически ежедневно. Основная работа ведется в предгорных и горных районах Чечни, где и располагается большинство баз чеченских боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей