24 ноября 2004, 11:39

Краснодарский край: крайизбирком уничтожает документы

В крайизбиркоме состоялось очередное заседание. Как передаёт корреспондент "Кавказского узла", на заседании обсуждались вопросы проведения досрочного голосования на муниципальных выборах в Краснодарском крае, которые начались в субботу, 20 ноября. Голосование продлится до 1 декабря. На вторник свой выбор уже сделали 300 человек.

Кроме того, в крайизбиркоме рассматривали еще восемь вопросов. Один из главных - строгий контроль над уничтожением документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Госдумы и ЗСК

Решением избирательной комиссии Краснодарского края на территории Кубани с сегодняшнего дня начинается уничтожение бюллетеней для голосования устаревшего образца. Срок завершения акции установлен до 10 февраля следующего года. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе крайизбиркома,  помимо бюллетеней уничтожению подлежат списки избирателей, подписные листы с подписями избирателей, открепительные удостоверения, заявления избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования по выборам депутатов Государственной Думы четвертого созыва, по повторным выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва. Это делается для того, чтобы не допустить бесконтрольного использования населением старых бюллетеней и других документов.

В качестве примера недопустимой безалаберности председатель крайизбиркома Вера Галушко привела случай в Кореновске, когда на рынке семечки продавали в кулечках, сделанных из бюллетеней, оставшиеся после выборов президента России. Председатель крайизбиркома призвала также строже следить за распространением агитационных листовок, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей