24 ноября 2004, 11:07

В Астраханской области названы обладатели премии имени Кустодиева

23 ноября названы имена обладателей ежегодной премии администрации Астраханской области в сфере изобразительного искусства имени Бориса Кустодиева. Ими стали скульптор Герман Сафронов (автор многочисленных мемориальных досок и памятников) и астраханец, работающий теперь в Санкт-Петербурге, Рашид Доминов (живописец, график, художник театра).

Как сказал журналистам после заседания конкурсной комиссии председатель правления регионального отделения Союза художников России Александр Петров, изюминкой нынешнего конкурса стало как раз присуждение одной из премий астраханскому мастеру, не живущему в данный момент в Астрахани. Также Петров добавил, что все претенденты, безусловно, достойны кустодиевской премии, но сегодня судьба оказалась особенно расположена к Сафронову и Доминову.

Напомним, что премия была учреждена в 2000 году. Ежегодно двум талантливым художникам Астраханской области вручается по 10 тысяч рублей. В этом году, кроме победителей, выставлялись Владимир Шаров (пейзаж, натюрморт, тематическая композиция), Анатолий Рыжков (художник-оформитель) и Сергей Приказчиков (портрет, пейзаж). Выставка претендентов проходит в картинной галерее с пятого ноября. Собственно премии планируется вручать третьего декабря на ежегодной областной художественной выставке, посвященной Дням Астраханской губернии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости