24 ноября 2004, 11:07

В Астраханской области названы обладатели премии имени Кустодиева

23 ноября названы имена обладателей ежегодной премии администрации Астраханской области в сфере изобразительного искусства имени Бориса Кустодиева. Ими стали скульптор Герман Сафронов (автор многочисленных мемориальных досок и памятников) и астраханец, работающий теперь в Санкт-Петербурге, Рашид Доминов (живописец, график, художник театра).

Как сказал журналистам после заседания конкурсной комиссии председатель правления регионального отделения Союза художников России Александр Петров, изюминкой нынешнего конкурса стало как раз присуждение одной из премий астраханскому мастеру, не живущему в данный момент в Астрахани. Также Петров добавил, что все претенденты, безусловно, достойны кустодиевской премии, но сегодня судьба оказалась особенно расположена к Сафронову и Доминову.

Напомним, что премия была учреждена в 2000 году. Ежегодно двум талантливым художникам Астраханской области вручается по 10 тысяч рублей. В этом году, кроме победителей, выставлялись Владимир Шаров (пейзаж, натюрморт, тематическая композиция), Анатолий Рыжков (художник-оформитель) и Сергей Приказчиков (портрет, пейзаж). Выставка претендентов проходит в картинной галерее с пятого ноября. Собственно премии планируется вручать третьего декабря на ежегодной областной художественной выставке, посвященной Дням Астраханской губернии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей