24 ноября 2004, 10:51

В Ингушетии и Северной Осетии погибли двое пограничников, еще восемь пропали без вести

Вчера, 23 ноября, в результате схода снежной лавины на Ассинском участке российско-грузинской границы погибли двое сотрудников Назрановского погранотряда.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Назрановском штабе погранзаставы, военнослужащие были направлены на расчистку дороги, ведущей к месту расположения одного из пограничных нарядов, и оказались погребенными под очередной лавиной.

"Из-за прошедших накануне в горах снежных завалов практически полностью были занесены подъездные дороги к одному из наших пограничных нарядов. На расчистку данного участка дороги были направлены трое пограничников в сопровождении спецтехники, - сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" начальник штаба Назрановского погранотряда полковник В. Попов. - К сожалению, группа попала под очередную снежную лавину, в результате чего двое пограничников - старшина Гетагажев и рядовой Веретенников - погибли. Сопровождавшему их рядовому Никитину чудом удалось спастись". 

По словам Попова, в настоящее время раненый находится во Владикавказском военном госпитале и его жизни уже ничто не угрожает. Тела погибших военнослужащих также извлечены из-под завалов и доставлены на погранзаставу.

Также не удается установить судьбу не вернувшихся накануне, 23 ноября, на заставу во время сильного ненастья 8 пограничников Владикавказского погранотряда Северной Осетии. Все они, сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ подполковник Сергей Ливанцов, входили в группу продовольственного обеспечения и были направлены за пределы заставы для пополнения запасов продуктов питания

В поиске пограничников задействованы специальные поисково-разведывательные пограннаряды. При улучшении погоды в воздух будет поднята погранавиация, сказал Ливанцов.

За неполные сутки в зоне ответственности подразделений погрануправления Северного Кавказа сошло более 20 лавин. По сообщению пресс-службы, некоторые заставы и наряды оказались отрезаны от тыловых районов. В то же время запас продовольствия и ГСМ позволяет пограничникам выполнять задачи по охране границы, заверили в пресс-службе, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей