23 ноября 2004, 17:24

Посол Грузии в Москве назвал предстоящий визит министра ИД России неординарным

Посол Грузии в Москве Валерий Чечелашвили назвал серьезным и неординарным событием предстоящий визит в Грузию министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Мы очень серьезно относимся к визиту Сергея Викторовича Лаврова в Грузию. Это серьезное, неординарное событие", - сказал дипломат.

По его словам, сроки визита "практически согласованы" - это третья декада января будущего года. Чечелашвили сказал, у сторон есть серьезные задумки и серьезные возможности для решения стоящих перед ними задач.

На пресс-конференции посол Валерий Чечелашвили коснулся также грузино-осетинского конфликта. Он заявил, что в результате реализации сочинских договоренностей доверие между жителями Грузии и Южной Осетии укрепляется.

"Стороны, вовлеченные в конфликт, работают слаженно и совместно. У сторон укрепляется доверие друг к другу", - сказал он.

Посол расценил состоявшуюся 5 ноября в Сочи встречу премьер-министра Грузии Зураба Жвания с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты как очень полезную и назвал ее позитивным примером сотрудничества между Грузией и Россией. В результате этой встречи "ситуация в зоне конфликта разрядилась". Он отметил, что не видит большой проблемы в том, что достигнутые договоренности по демилитаризации не были выполнены к 20 ноября. "Это была очень амбициозная цель", - заметил дипломат.

Касаясь урегулирования грузино-абхазского конфликта, Чечелашвили отметил, что когда в Абхазии появится сила, несущая ответственность за ситуацию в республике, Грузия возобновит усилия по урегулированию конфликта. Посол напомнил, что урегулирование конфликтов в соответствии с заявлениями президента Грузии в ООН, предусматривают три этапа: укрепление мер доверия, демилитаризация, осуществление экономических программ.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей