23 ноября 2004, 15:54

Оппозиция считает, что инаугурация президента Абхазии 6 декабря состоится

Инаугурация нового президента Абхазии Сергея Багапш, так или иначе, состоится шестого декабря, - заявил руководитель предвыборного штаба кандидата от оппозиции Сократ Джинджолия. По его словам, "президентские выборы состоялись, народ избрал президента, и он должен начать работать в соответствии с Конституцией нашей страны". Вместе с тем, он Джинджолия подверг критике позицию основного конкурента Багапш на прошедших выборах Рауля Хаджимба, обвинив его в непоследовательности. На прошедшей неделе Хаджимба заявил, что действующий президент прекратит исполнять свои обязанности шестого декабря, но затем опроверг собственное заявление, отметив, что Владислав Ардзинба продолжит работать и после окончания определенного Конституцией президентского срока, поскольку выборы 3 октября не смогли определить волю народа.

По словам Сократа Джинджолия, подобные заявления дестабилизируют обстановку. "Выборы признаны состоявшимися и Центризбиркомом и Верховным судом", - отметил Сократ Джинджолия, добавив при этом, что "продление срока полномочий действующего президента является нарушением закона".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии