23 ноября 2004, 15:54

Оппозиция считает, что инаугурация президента Абхазии 6 декабря состоится

Инаугурация нового президента Абхазии Сергея Багапш, так или иначе, состоится шестого декабря, - заявил руководитель предвыборного штаба кандидата от оппозиции Сократ Джинджолия. По его словам, "президентские выборы состоялись, народ избрал президента, и он должен начать работать в соответствии с Конституцией нашей страны". Вместе с тем, он Джинджолия подверг критике позицию основного конкурента Багапш на прошедших выборах Рауля Хаджимба, обвинив его в непоследовательности. На прошедшей неделе Хаджимба заявил, что действующий президент прекратит исполнять свои обязанности шестого декабря, но затем опроверг собственное заявление, отметив, что Владислав Ардзинба продолжит работать и после окончания определенного Конституцией президентского срока, поскольку выборы 3 октября не смогли определить волю народа.

По словам Сократа Джинджолия, подобные заявления дестабилизируют обстановку. "Выборы признаны состоявшимися и Центризбиркомом и Верховным судом", - отметил Сократ Джинджолия, добавив при этом, что "продление срока полномочий действующего президента является нарушением закона".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей