23 ноября 2004, 15:54

Оппозиция считает, что инаугурация президента Абхазии 6 декабря состоится

Инаугурация нового президента Абхазии Сергея Багапш, так или иначе, состоится шестого декабря, - заявил руководитель предвыборного штаба кандидата от оппозиции Сократ Джинджолия. По его словам, "президентские выборы состоялись, народ избрал президента, и он должен начать работать в соответствии с Конституцией нашей страны". Вместе с тем, он Джинджолия подверг критике позицию основного конкурента Багапш на прошедших выборах Рауля Хаджимба, обвинив его в непоследовательности. На прошедшей неделе Хаджимба заявил, что действующий президент прекратит исполнять свои обязанности шестого декабря, но затем опроверг собственное заявление, отметив, что Владислав Ардзинба продолжит работать и после окончания определенного Конституцией президентского срока, поскольку выборы 3 октября не смогли определить волю народа.

По словам Сократа Джинджолия, подобные заявления дестабилизируют обстановку. "Выборы признаны состоявшимися и Центризбиркомом и Верховным судом", - отметил Сократ Джинджолия, добавив при этом, что "продление срока полномочий действующего президента является нарушением закона".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости