23 ноября 2004, 23:29

Смешанная контрольная комиссия определила меры по снижению напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта

На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) во Владикавказе, Северная Осетия, был определен комплекс мер, направленных на снижение напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сказано в сообщении департамента и печати МИД РФ.

"На заседании СКК был определен комплекс практических шагов, направленных на дальнейшее снижение напряженности, уровня военного противостояния, экономическую реабилитацию зоны конфликта", - сказано в сообщении.

В нем также указывается, что участники внеочередного заседания СКК, состоявшегося 19-20 ноября, рассмотрели ход выполнения договоренностей, достигнутых при российском посредничестве на встрече 3ураба Жвания и Эдуарда Кокойты в Сочи 5 ноября. Участники заседания констатировали, что Сочинская встреча способствовала повышению доверия между сторонами и снижению напряженности.

"Конкретными результатами встречи Жвания и Кокойты стали сокращение количества перестрелок, вывод из зоны конфликта части вооруженных формирований и замена их Смешанными силами по поддержанию мира, начало демонтажа фортификационных сооружений и минных полей", - отмечается в сообщении.

Выступивший на заседании СКК президент Республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов "поддержал идею Жвания и Кокойты об образовании зоны экономического благоприятствования, предложив включить в нее Алагирский район Северной Осетии, Южную Осетию и Горийский район Грузии", сообщили в МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости