23 ноября 2004, 15:18

На границе России задержаны кинофильмы из Азербайджана

Кинофильмы из Азербайджана задержаны на российской границе. Таможенная служба аэропорта "Домодедово" не впускает в Москву рабочий материал фильмов "Взлетная полоса" и "Заложник".

Фильмы режиссеров Руфата Асадова и Эльдара Кулиева должны были проявить в технической лаборатории "Мосфильма". Ввиду того, что в Азербайджане необходимая для этого аппаратура отсутствует, отечественные режиссеры прибегают к помощи московских коллег.

Режиссеp Руфат Асадов сказал, что уже несколько дней пытается переправить рабочий материал в Москву, но сталкивается с запретом. В чем причина задержания он не знает. Обе картины режиссеров из Азербайджана посвящены карабахской проблеме и снимаются по государственному заказу. Что касается "Заложника", то в "Домодедово" задержано больше половины отснятого материала. Учитывая то обстоятельство, что непроявленные пленки долго хранить нельзя из-за угрозы ухудшения качества, непредвиденная задержка "Взлетной полосы" и "Заложника" создателей фильмов очень волнует.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей