23 ноября 2004, 15:18

На границе России задержаны кинофильмы из Азербайджана

Кинофильмы из Азербайджана задержаны на российской границе. Таможенная служба аэропорта "Домодедово" не впускает в Москву рабочий материал фильмов "Взлетная полоса" и "Заложник".

Фильмы режиссеров Руфата Асадова и Эльдара Кулиева должны были проявить в технической лаборатории "Мосфильма". Ввиду того, что в Азербайджане необходимая для этого аппаратура отсутствует, отечественные режиссеры прибегают к помощи московских коллег.

Режиссеp Руфат Асадов сказал, что уже несколько дней пытается переправить рабочий материал в Москву, но сталкивается с запретом. В чем причина задержания он не знает. Обе картины режиссеров из Азербайджана посвящены карабахской проблеме и снимаются по государственному заказу. Что касается "Заложника", то в "Домодедово" задержано больше половины отснятого материала. Учитывая то обстоятельство, что непроявленные пленки долго хранить нельзя из-за угрозы ухудшения качества, непредвиденная задержка "Взлетной полосы" и "Заложника" создателей фильмов очень волнует.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей