23 ноября 2004, 15:18

На границе России задержаны кинофильмы из Азербайджана

Кинофильмы из Азербайджана задержаны на российской границе. Таможенная служба аэропорта "Домодедово" не впускает в Москву рабочий материал фильмов "Взлетная полоса" и "Заложник".

Фильмы режиссеров Руфата Асадова и Эльдара Кулиева должны были проявить в технической лаборатории "Мосфильма". Ввиду того, что в Азербайджане необходимая для этого аппаратура отсутствует, отечественные режиссеры прибегают к помощи московских коллег.

Режиссеp Руфат Асадов сказал, что уже несколько дней пытается переправить рабочий материал в Москву, но сталкивается с запретом. В чем причина задержания он не знает. Обе картины режиссеров из Азербайджана посвящены карабахской проблеме и снимаются по государственному заказу. Что касается "Заложника", то в "Домодедово" задержано больше половины отснятого материала. Учитывая то обстоятельство, что непроявленные пленки долго хранить нельзя из-за угрозы ухудшения качества, непредвиденная задержка "Взлетной полосы" и "Заложника" создателей фильмов очень волнует.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии