23 ноября 2004, 15:03

Глава Госсовета Чечни считает, что борьбу с терроризмом должно вести местное МВД

Сегодня на пресс-конференции в Грозном председатель Государственного совета Чечни Таус Джабраилов заявил, что правоохранительные органы республики должны взять на себя ответственность по борьбе с терроризмом на территории Чечни. По словам Джабраилова, в составе МВД Чечни создан и успешно действует полк специального назначения имени Ахмата Кадырова, численностью в 1100 человек. И это подразделение "будет работать против террористических групп", причем как на территории Чечни, так и "на территории сопредельных республик". "Сегодня МВД Чечни должно взять на себя ответственность, и я думаю, оно на это способно", - заявил Джабраилов. По мнению председателя Госсовета, правоохранительные органы Чечни продемонстрировали свою дееспособность и эффективность во время недавней спецоперации в горах Чечни, когда были ликвидированы ближайшие сподвижники Шамиля Басаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии