23 ноября 2004, 15:03

Глава Госсовета Чечни считает, что борьбу с терроризмом должно вести местное МВД

Сегодня на пресс-конференции в Грозном председатель Государственного совета Чечни Таус Джабраилов заявил, что правоохранительные органы республики должны взять на себя ответственность по борьбе с терроризмом на территории Чечни. По словам Джабраилова, в составе МВД Чечни создан и успешно действует полк специального назначения имени Ахмата Кадырова, численностью в 1100 человек. И это подразделение "будет работать против террористических групп", причем как на территории Чечни, так и "на территории сопредельных республик". "Сегодня МВД Чечни должно взять на себя ответственность, и я думаю, оно на это способно", - заявил Джабраилов. По мнению председателя Госсовета, правоохранительные органы Чечни продемонстрировали свою дееспособность и эффективность во время недавней спецоперации в горах Чечни, когда были ликвидированы ближайшие сподвижники Шамиля Басаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей