23 ноября 2004, 14:02

Грузия: из-за сильного ветра Тбилиси остался без электричества

Как сообщил начальник Департамента по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Валерий Панцулая, сильный ветер в восточной Грузии повредил линию электропередачи "Алаверди", что привело к прекращению импорта электроэнергии из Армении в размере 100 мегаватт и, как следствие, к полному обесточиванию Тбилиси.

По словам Панцулая, армянские и грузинские специалисты сейчас совместно ведут поиски поврежденного участка ЛЭП "Алаверди".

"Если специалистам не удастся в ближайшие часы восстановить импорт из Армении, "ТЭЛАСИ" будет вынуждено восполнить дефицит в размере 100 мегаватт при помощи закупки дополнительной энергии у "Объединенной энергосистемы", - сказал Панцулая.

В настоящее время Тбилиси получает электроэнергию только из России в размере 100 мегаватт.

Как сообщили в министерстве энергетики Грузии, в настоящее время электричество подается в грузинской столице только на объекты жизнеобеспечения.

В районы Восточной Грузии подача электроэнергии полностью прекращена.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей