23 ноября 2004, 14:02

Грузия: из-за сильного ветра Тбилиси остался без электричества

Как сообщил начальник Департамента по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Валерий Панцулая, сильный ветер в восточной Грузии повредил линию электропередачи "Алаверди", что привело к прекращению импорта электроэнергии из Армении в размере 100 мегаватт и, как следствие, к полному обесточиванию Тбилиси.

По словам Панцулая, армянские и грузинские специалисты сейчас совместно ведут поиски поврежденного участка ЛЭП "Алаверди".

"Если специалистам не удастся в ближайшие часы восстановить импорт из Армении, "ТЭЛАСИ" будет вынуждено восполнить дефицит в размере 100 мегаватт при помощи закупки дополнительной энергии у "Объединенной энергосистемы", - сказал Панцулая.

В настоящее время Тбилиси получает электроэнергию только из России в размере 100 мегаватт.

Как сообщили в министерстве энергетики Грузии, в настоящее время электричество подается в грузинской столице только на объекты жизнеобеспечения.

В районы Восточной Грузии подача электроэнергии полностью прекращена.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей