23 ноября 2004, 14:02

ООН недовольна ситуацией с правами человека в Азербайджане

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Института Мира и Демократии Лейла Юнус, ООН обеспокоена ситуацией с правами человека в Азербайджане. По ее словам, об этом было сказано на проходившем 8-19 ноября в Женеве Комитете ООН по экономическим, социальным  и культурным правам, на котором заслушивался отчет Правительства Азербайджана по выполнению  Женевского Пакта.

Как отметила Л.Юнус, помимо отчета правительства, в Комитет были представлены также и альтернативные отчеты неправительственных организаций. В отчете, как подчеркнула Л.Юнус, было отмечено отсутствие независимых судов в Азербайджане, политические заказы на преследование людей за их взгляды, полицейское самоуправство, пытки в местах заключения.

Лейла Юнус также сообщила, что члены Комитета ООН остались недовольны отчетом Правительства Азербайджана, так как не получили ответа на вопросы о преследовании людей по политическим признакам, нарушении прав граждан иностранными компаниями, состоянием прессы и судебной системы. Члены Комитета отметили, что направят свои вопросы Правительству Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей