22 ноября 2004, 20:20

Доказана причастность сепаратиста Салсанова к обстрелу заставы ВВ МВД РФ в 2002 году

В Чечне в ходе расследования деятельности ранее задержанного сепаратиста Салсанова Умара, 1976 г.р., от него была получена информация о местах нахождения участников возглавлявшейся им группировки. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В результате проверки данной информации сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Урус-Мартан задержан активный участник сепаратистской группировки У.Салсанова, житель н.п. Валерик Урус-Мартановского района, 1967 г.р. В настоящее время доказана причастность этого боевика к обстрелу из автоматического оружия мест дислокации подразделений милиции и заставы внутренних войск МВД РФ в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района в августе 2002 года. Кроме того, имеются данные о причастности задержанного к обстрелу 22 марта 2003 года избирательного участка в н.п. Валерик.

В отношении Салсанова возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов деятельности задержанного, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов группировки У.Салсанова.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей