22 ноября 2004, 20:20

Доказана причастность сепаратиста Салсанова к обстрелу заставы ВВ МВД РФ в 2002 году

В Чечне в ходе расследования деятельности ранее задержанного сепаратиста Салсанова Умара, 1976 г.р., от него была получена информация о местах нахождения участников возглавлявшейся им группировки. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В результате проверки данной информации сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Урус-Мартан задержан активный участник сепаратистской группировки У.Салсанова, житель н.п. Валерик Урус-Мартановского района, 1967 г.р. В настоящее время доказана причастность этого боевика к обстрелу из автоматического оружия мест дислокации подразделений милиции и заставы внутренних войск МВД РФ в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района в августе 2002 года. Кроме того, имеются данные о причастности задержанного к обстрелу 22 марта 2003 года избирательного участка в н.п. Валерик.

В отношении Салсанова возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов деятельности задержанного, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов группировки У.Салсанова.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей