22 ноября 2004, 20:20

Доказана причастность сепаратиста Салсанова к обстрелу заставы ВВ МВД РФ в 2002 году

В Чечне в ходе расследования деятельности ранее задержанного сепаратиста Салсанова Умара, 1976 г.р., от него была получена информация о местах нахождения участников возглавлявшейся им группировки. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В результате проверки данной информации сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Урус-Мартан задержан активный участник сепаратистской группировки У.Салсанова, житель н.п. Валерик Урус-Мартановского района, 1967 г.р. В настоящее время доказана причастность этого боевика к обстрелу из автоматического оружия мест дислокации подразделений милиции и заставы внутренних войск МВД РФ в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района в августе 2002 года. Кроме того, имеются данные о причастности задержанного к обстрелу 22 марта 2003 года избирательного участка в н.п. Валерик.

В отношении Салсанова возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов деятельности задержанного, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов группировки У.Салсанова.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей