22 ноября 2004, 16:31

Экс-мэр Баку Аллахвердиев отказался от полномочий депутата Азербайджана

Депутат парламента Азербайджана бывший мэр города Баку Рафаэль Аллахвердиев отказался от своих депутатских полномочий. В своем послании руководству парламента он заявляет, что в последнее время против него была развернута "большая кампания" с целью пресечения его "общественной и политической деятельности". По словам Аллахвердиева, Администрацией Президента Азербайджана, МВД, погранвойсками и республиканской прокуратурой в отношении него были проведены "репрессивные мероприятия". В частности, в нарушение депутатской неприкосновенности он подвергся вооруженному нападению сотрудников МВД.

Кроме того, в ходе допросов в республиканской прокуратуре Аллахвердиева принуждали прекратить политическую деятельность. Все это привело к возникновению проблем со здоровьем. По его словам, власти Азербайджана проводили в отношении него "политический и моральный террор" и не давали возможности приступить к выполнению депутатских обязанностей. Все это вынудило его отказаться от своих депутатских полномочий. В обращении он далее пишет, что намерен вернуться в страну и начать борьбу за свои попранные права. Он сообщает, что сейчас находится на лечении за границей, после чего обратится в ООH, Совет Европы, ОБСЕ и другие международные организации с просьбой о защите своих прав.

Напомним, Рафаэль Аллахвердиев с 1993 по 2000 год был мэром города Баку, после отставки стал депутатом азербайджанского парламента. Он считался одним из верных сподвижников экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. После прихода к власти Ильхама Алиева у Аллахвердиева начались проблемы с нынешней властью. В результате гонений на него со стороны властей, он вынужден был покинуть страну.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии