22 ноября 2004, 15:18

РАО "ЕЭС" готово увеличить поставку электроэнергии Грузии

РАО "ЕЭС России" готово увеличить подачу электроэнергии Грузии, сообщил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС" Андрей Раппопорт сегодня журналистам после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, сообщает РИА "Новости".

"Мы обсудили, как выполняется соглашение и что мы должны сделать для того, что бы зима была нормальной. Это просто рабочий вопрос", - сказал Раппопорт, слова которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

По его словам, "грузинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства". "Мы со своей стороны тоже их выполнили. Еще мы договорились об увеличении объема поставок электроэнергии Грузии на зимний период на 150 МВт и оговорили механизм оплаты", - заявил он.

Раппопорт сообщил, что в ходе встречи были рассмотрены планы на будущее, в частности синхронизация работ энергосистем России, Грузии, Армении и Ирана. "РАО "ЕЭС России" готово построить линию электропередач из Грузии в Турцию, но для этого необходимо удостовериться в потребности Турции в электроэнергии", - отметил Раппопорт.

Раппопорт прибыл в Тбилиси с однодневным рабочим визитом в понедельник для участия в заседании наблюдательного совета СП АО "Грузросэнерго".

Замглавы РАО "ЕЭС России" также сообщил, что в ходе встречи были рассмотрены и планы на будущее. Это, в частности, синхронизация работ энергосистем России, Грузии, Армении и Ирана, а также возможность строительства ЛЭП в Турцию для экспорта электроэнергии. Как отметил Андрей Раппопорт, "РАО "ЕЭС России" готово построить линию электропередачи из Грузии в Турцию, но для этого необходимо удостовериться в потребности Турции в электроэнергии", сообщает ИА "Regnum".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей