22 ноября 2004, 13:50

Абхазия: во двор дома адвоката Рауля Хаджимбы бросили гранату

Во двор адвоката Светланы Дзюбы, защищавшей в суде интересы кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы, неизвестные закинули гранату. Инцидент произошел вчера вечером, 21 ноября, в Сухуме во дворе частного дома, принадлежащего С. Дзюбе.

Боевая граната Ф1 не взорвалась и никто не пострадал, сообщили в правоохранительных органах Абхазии. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" С. Дзюба заявила, что расценивает случившееся как покушение на ее жизнь со стороны оппонентов Рауля Хаджимбы, интересы которого она защищала в Верховном суде. Она также сообщила, что в этот же день неизвестные дважды звонили ей на сотовый телефон и угрожали. "Если бы граната взорвалась, случилась бы трагедия, поскольку со мной живут мои дети и две малолетние внучки. Врагов у меня нет, и кроме политической окраски этому инциденту ничего придать невозможно", - сказала Дзюба. Адвокат предполагает, что причиной тому могла стать статья в газете "Новый день", в которой она пишет о том, что Верховный суд Абхазии не может вынести решения о признании кого-то президентом, а может лишь удовлетворить или не удовлетворить жалобы Рауля Хаджимбы.

Кандидат в президенты Сергей Багапш отказался комментировать произошедшее, заявив, что впервые об этом слышит. С. Багапш напрочь отверг и все предположения С. Дзюбы о том, что к инциденту могли быть причастны его сторонники. "Нам в очередной раз что-то приписывают", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" С. Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости