22 ноября 2004, 13:50

Абхазия: во двор дома адвоката Рауля Хаджимбы бросили гранату

Во двор адвоката Светланы Дзюбы, защищавшей в суде интересы кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы, неизвестные закинули гранату. Инцидент произошел вчера вечером, 21 ноября, в Сухуме во дворе частного дома, принадлежащего С. Дзюбе.

Боевая граната Ф1 не взорвалась и никто не пострадал, сообщили в правоохранительных органах Абхазии. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" С. Дзюба заявила, что расценивает случившееся как покушение на ее жизнь со стороны оппонентов Рауля Хаджимбы, интересы которого она защищала в Верховном суде. Она также сообщила, что в этот же день неизвестные дважды звонили ей на сотовый телефон и угрожали. "Если бы граната взорвалась, случилась бы трагедия, поскольку со мной живут мои дети и две малолетние внучки. Врагов у меня нет, и кроме политической окраски этому инциденту ничего придать невозможно", - сказала Дзюба. Адвокат предполагает, что причиной тому могла стать статья в газете "Новый день", в которой она пишет о том, что Верховный суд Абхазии не может вынести решения о признании кого-то президентом, а может лишь удовлетворить или не удовлетворить жалобы Рауля Хаджимбы.

Кандидат в президенты Сергей Багапш отказался комментировать произошедшее, заявив, что впервые об этом слышит. С. Багапш напрочь отверг и все предположения С. Дзюбы о том, что к инциденту могли быть причастны его сторонники. "Нам в очередной раз что-то приписывают", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" С. Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей