22 ноября 2004, 13:50

Абхазия: во двор дома адвоката Рауля Хаджимбы бросили гранату

Во двор адвоката Светланы Дзюбы, защищавшей в суде интересы кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы, неизвестные закинули гранату. Инцидент произошел вчера вечером, 21 ноября, в Сухуме во дворе частного дома, принадлежащего С. Дзюбе.

Боевая граната Ф1 не взорвалась и никто не пострадал, сообщили в правоохранительных органах Абхазии. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" С. Дзюба заявила, что расценивает случившееся как покушение на ее жизнь со стороны оппонентов Рауля Хаджимбы, интересы которого она защищала в Верховном суде. Она также сообщила, что в этот же день неизвестные дважды звонили ей на сотовый телефон и угрожали. "Если бы граната взорвалась, случилась бы трагедия, поскольку со мной живут мои дети и две малолетние внучки. Врагов у меня нет, и кроме политической окраски этому инциденту ничего придать невозможно", - сказала Дзюба. Адвокат предполагает, что причиной тому могла стать статья в газете "Новый день", в которой она пишет о том, что Верховный суд Абхазии не может вынести решения о признании кого-то президентом, а может лишь удовлетворить или не удовлетворить жалобы Рауля Хаджимбы.

Кандидат в президенты Сергей Багапш отказался комментировать произошедшее, заявив, что впервые об этом слышит. С. Багапш напрочь отверг и все предположения С. Дзюбы о том, что к инциденту могли быть причастны его сторонники. "Нам в очередной раз что-то приписывают", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" С. Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей