22 ноября 2004, 12:55

Жители Чечни вынуждены лечиться за пределами республики

Серьезно заболевшие жители Чечни вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Об этом 18 ноября в Грозном на заседании комиссии по социальным вопросам Госсовета Чечни сообщил министр здравоохранения республики Муса Ахмадов.

По его словам, в 2003 году около 10 тысяч жителей ЧР были вынуждены выехать на лечение за пределы родной республики. Всего же за этот период в самой Чечни было зарегистрировано 130 тысяч обратившихся в больницы людей. "То есть, каждый тринадцатый лечился не в Чечне",- пояснил Ахмадов.

Стоит упомянуть, что министр привел лишь цифры официального количества больных из Чечни, получивших направление на лечение из республиканского минздрава. При этом он не упомянул в их числе чеченцев, которые лечились в частном порядке.

По мнению министра, причина кроется в отсутствии нормальных больниц в самой Чечне. "После окончания войны практически все больницы пришлось отстраивать заново",- рассказал он.

При этом лечебные учреждения, восстановленные в рамках Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни, представляют собой лишь временные варианты. Для более же серьезного лечения их мощностей явно недостаточно, считает Ахмадов. В то же время для полного восстановления больниц выделяемых средств пока недостаточно, отметил министр.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей