22 ноября 2004, 12:55

Жители Чечни вынуждены лечиться за пределами республики

Серьезно заболевшие жители Чечни вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Об этом 18 ноября в Грозном на заседании комиссии по социальным вопросам Госсовета Чечни сообщил министр здравоохранения республики Муса Ахмадов.

По его словам, в 2003 году около 10 тысяч жителей ЧР были вынуждены выехать на лечение за пределы родной республики. Всего же за этот период в самой Чечни было зарегистрировано 130 тысяч обратившихся в больницы людей. "То есть, каждый тринадцатый лечился не в Чечне",- пояснил Ахмадов.

Стоит упомянуть, что министр привел лишь цифры официального количества больных из Чечни, получивших направление на лечение из республиканского минздрава. При этом он не упомянул в их числе чеченцев, которые лечились в частном порядке.

По мнению министра, причина кроется в отсутствии нормальных больниц в самой Чечне. "После окончания войны практически все больницы пришлось отстраивать заново",- рассказал он.

При этом лечебные учреждения, восстановленные в рамках Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни, представляют собой лишь временные варианты. Для более же серьезного лечения их мощностей явно недостаточно, считает Ахмадов. В то же время для полного восстановления больниц выделяемых средств пока недостаточно, отметил министр.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей