22 ноября 2004, 12:55

Жители Чечни вынуждены лечиться за пределами республики

Серьезно заболевшие жители Чечни вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Об этом 18 ноября в Грозном на заседании комиссии по социальным вопросам Госсовета Чечни сообщил министр здравоохранения республики Муса Ахмадов.

По его словам, в 2003 году около 10 тысяч жителей ЧР были вынуждены выехать на лечение за пределы родной республики. Всего же за этот период в самой Чечни было зарегистрировано 130 тысяч обратившихся в больницы людей. "То есть, каждый тринадцатый лечился не в Чечне",- пояснил Ахмадов.

Стоит упомянуть, что министр привел лишь цифры официального количества больных из Чечни, получивших направление на лечение из республиканского минздрава. При этом он не упомянул в их числе чеченцев, которые лечились в частном порядке.

По мнению министра, причина кроется в отсутствии нормальных больниц в самой Чечне. "После окончания войны практически все больницы пришлось отстраивать заново",- рассказал он.

При этом лечебные учреждения, восстановленные в рамках Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни, представляют собой лишь временные варианты. Для более же серьезного лечения их мощностей явно недостаточно, считает Ахмадов. В то же время для полного восстановления больниц выделяемых средств пока недостаточно, отметил министр.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей