20 ноября 2004, 21:13

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний на тему "Роль средств массовой информации в формировании сознания и общественного мнения в Кабардино-Балкарии". Слушания пройдут 23 ноября.

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, цель слушаний - разобраться, как местные СМИ влияют на общественное сознание. При этом проведенные депутатами исследования показали, что уровень "читаемости" в республике падает, подписчиков на газеты и журналы практически нет. Радио слушают всего 17 тысяч, из них сельских жителей всего около одной тысячи человек.

Существенно снизилась роль местного телевещания, что связано с материальными проблемами. В журналистском корпусе не хватает молодых кадров. Как стало известно, в Кабардино-Балкарии выходит 38 газет и 14 журналов с разовым тиражом 178 тысяч экземпляров. Функционируют две телекомпании - государственная и полугосударственная - и несколько радиокомпаний.

На парламентские слушания приглашены как государственные СМИ, так и частные.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей