20 ноября 2004, 21:13

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний на тему "Роль средств массовой информации в формировании сознания и общественного мнения в Кабардино-Балкарии". Слушания пройдут 23 ноября.

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, цель слушаний - разобраться, как местные СМИ влияют на общественное сознание. При этом проведенные депутатами исследования показали, что уровень "читаемости" в республике падает, подписчиков на газеты и журналы практически нет. Радио слушают всего 17 тысяч, из них сельских жителей всего около одной тысячи человек.

Существенно снизилась роль местного телевещания, что связано с материальными проблемами. В журналистском корпусе не хватает молодых кадров. Как стало известно, в Кабардино-Балкарии выходит 38 газет и 14 журналов с разовым тиражом 178 тысяч экземпляров. Функционируют две телекомпании - государственная и полугосударственная - и несколько радиокомпаний.

На парламентские слушания приглашены как государственные СМИ, так и частные.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей