20 ноября 2004, 21:13

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний

Парламент Кабардино-Балкарии готовится к проведению слушаний на тему "Роль средств массовой информации в формировании сознания и общественного мнения в Кабардино-Балкарии". Слушания пройдут 23 ноября.

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, цель слушаний - разобраться, как местные СМИ влияют на общественное сознание. При этом проведенные депутатами исследования показали, что уровень "читаемости" в республике падает, подписчиков на газеты и журналы практически нет. Радио слушают всего 17 тысяч, из них сельских жителей всего около одной тысячи человек.

Существенно снизилась роль местного телевещания, что связано с материальными проблемами. В журналистском корпусе не хватает молодых кадров. Как стало известно, в Кабардино-Балкарии выходит 38 газет и 14 журналов с разовым тиражом 178 тысяч экземпляров. Функционируют две телекомпании - государственная и полугосударственная - и несколько радиокомпаний.

На парламентские слушания приглашены как государственные СМИ, так и частные.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости