20 ноября 2004, 20:16

Президент Азербайджана и "Группа Аго" обсудили ход выполнения страной обязательств перед Советом Европы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и представители мониторинговой комиссии Комитета министров Совета Европы - "группы Аго" - во главе с послом Германии в ПАСЕ Рональдом Вегенером обсудили вчера ход выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы и нагорно-карабахского урегулирования.

Об этом сообщили в Исполнительном аппарате главы азербайджанского государства.

Члены "Группы Аго" также провели в пятницу встречи в МИД, Минюсте Азербайджана, с представителями оппозиционных политических партий страны и правозащитниками, посетили Баиловский следственный изолятор в Баку.

Целью завершающегося в субботу трехдневного визита "Группы Аго" в Азербайджан является мониторинг ситуации с процессом выполнения Азербайджаном обязательств перед этой европейской структурой, в том числе ситуации с правами и свободами человека в стране, хода подготовки к предстоящим в декабре 2004 года муниципальным выборам.

В "Группу Аго", названную именем возглавляющего ее посла Италии в ПАСЕ Пьетро Эрколе Аго, входят послы стран-членов СЕ, каждый из которых имеет свои полномочия и курирует определенные обязательства, взятые Азербайджаном перед СЕ.

Из Баку члены мониторинговой группы отбудут в Грузию.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей