20 ноября 2004, 20:16

Президент Азербайджана и "Группа Аго" обсудили ход выполнения страной обязательств перед Советом Европы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и представители мониторинговой комиссии Комитета министров Совета Европы - "группы Аго" - во главе с послом Германии в ПАСЕ Рональдом Вегенером обсудили вчера ход выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы и нагорно-карабахского урегулирования.

Об этом сообщили в Исполнительном аппарате главы азербайджанского государства.

Члены "Группы Аго" также провели в пятницу встречи в МИД, Минюсте Азербайджана, с представителями оппозиционных политических партий страны и правозащитниками, посетили Баиловский следственный изолятор в Баку.

Целью завершающегося в субботу трехдневного визита "Группы Аго" в Азербайджан является мониторинг ситуации с процессом выполнения Азербайджаном обязательств перед этой европейской структурой, в том числе ситуации с правами и свободами человека в стране, хода подготовки к предстоящим в декабре 2004 года муниципальным выборам.

В "Группу Аго", названную именем возглавляющего ее посла Италии в ПАСЕ Пьетро Эрколе Аго, входят послы стран-членов СЕ, каждый из которых имеет свои полномочия и курирует определенные обязательства, взятые Азербайджаном перед СЕ.

Из Баку члены мониторинговой группы отбудут в Грузию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей