20 ноября 2004, 20:06

США видит в Азербайджане стратегического партнера

Вашингтон видит в Азербайджане стратегического и надежного партнера.

Об этом в заявил депутат Милли меджлиса Азербайджана Анар Мамедханов по итогам визита в США, где он находился с 6 по 18 ноября в составе азербайджанской правительственной делегации.

По его словам, в ходе визита делегация, в которую входили заведующие отделами Исполнительного аппарата президента Азербайджана, члены парламента и различных государственных структур страны, провела около 50 встреч с высокопоставленными представителями президентской администрации, Конгресса, Сената США, а также Пентагона, Национального совета безопасности, Госдепартамента, в институтах республиканцев и демократов и др.

На всех этих встречах официальные лица США неоднократно подчеркивали заинтересованность Вашингтона в дальнейшем развитии сотрудничества с Азербайджаном как в двусторонней сфере, так и по международным вопросам. По словам А.Мамедханлы, приоритетами на этих встречах являлось привлечение внимания официального Вашингтона к проблемам Азербайджана, процессам демократизации, экономического реформирования, а также к основной - нагорно-карабахскому конфликту. Как отметил депутат, США поддерживают справедливую позицию Азербайджана, а также приветствуют активное участие страны в международной антитеррористической борьбе, высоко ценят ее роль в геополитических процессах региона.

По словам А.Мамедханова, азербайджанской делегации удалось довести до внимания официальных представителей США справедливую позицию Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха, в частности в Конгрессе и Сенате США. "Азербайджан перешел в наступление на информационно-дипломатическом фронте и нам теперь предстоит сохранять эти позиции и выровнять ситуацию по их удержанию в Конгрессе США",- считает парламентарий.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии