20 ноября 2004, 20:06

США видит в Азербайджане стратегического партнера

Вашингтон видит в Азербайджане стратегического и надежного партнера.

Об этом в заявил депутат Милли меджлиса Азербайджана Анар Мамедханов по итогам визита в США, где он находился с 6 по 18 ноября в составе азербайджанской правительственной делегации.

По его словам, в ходе визита делегация, в которую входили заведующие отделами Исполнительного аппарата президента Азербайджана, члены парламента и различных государственных структур страны, провела около 50 встреч с высокопоставленными представителями президентской администрации, Конгресса, Сената США, а также Пентагона, Национального совета безопасности, Госдепартамента, в институтах республиканцев и демократов и др.

На всех этих встречах официальные лица США неоднократно подчеркивали заинтересованность Вашингтона в дальнейшем развитии сотрудничества с Азербайджаном как в двусторонней сфере, так и по международным вопросам. По словам А.Мамедханлы, приоритетами на этих встречах являлось привлечение внимания официального Вашингтона к проблемам Азербайджана, процессам демократизации, экономического реформирования, а также к основной - нагорно-карабахскому конфликту. Как отметил депутат, США поддерживают справедливую позицию Азербайджана, а также приветствуют активное участие страны в международной антитеррористической борьбе, высоко ценят ее роль в геополитических процессах региона.

По словам А.Мамедханова, азербайджанской делегации удалось довести до внимания официальных представителей США справедливую позицию Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха, в частности в Конгрессе и Сенате США. "Азербайджан перешел в наступление на информационно-дипломатическом фронте и нам теперь предстоит сохранять эти позиции и выровнять ситуацию по их удержанию в Конгрессе США",- считает парламентарий.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей