20 ноября 2004, 16:36

Дзасохов: действия Северной и Южной Осетии, направленные на то, чтобы быть рядом, должны быть обдуманными

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов считает, что урегулированию грузино-осетинского конфликта может способствовать создание зоны экономического благоприятствования.

Об этом глава республики сегодня, выступая на заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта во Владикавказе.

По мнению Дзасохова, центром такой зоны могла бы стать Южная Осетия. С северной стороны граница зоны благоприятствования могла бы пройти по Алагирскому району Северной Осетии, а с южной могла бы ограничиться Горийским районом Грузии, считает он.

Президент подчеркнул, что принятие подобного совместного экономического проекта позволило бы обеспечить людям свободный доступ к портам, в том числе к порту Поти. Это, по мнению Дзасохова, сыграло бы свою позитивную роль в установлении экономических отношений этих территорий с Европой.

По словам Александра Дзасохова, интеграция людей в рамках этого проекта положительно скажется на экономической и социальной жизни людей.

Также Дзасохов заявил, что действия Северной и Южной Осетии, направленные на то, чтобы быть рядом, должны быть обдуманными.

"Мера ответственности предложений, которые мы выдвигаем, чрезвычайно высока", - сказал он.

Президент также заявил, что предложения грузинской стороны не должны навредить российско-грузинским отношениям. "Мы заинтересованы в том, чтобы российско-грузинские отношения носили стабильно поступательный характер. Нас ни в коем случае не устраивает ухудшение российско-грузинских отношений", - подчеркнул он.

СКК приступила к работе в пятницу во Владикавказе. В заседании комиссии приняли участие сопредседатели российской, североосетинской, южно-осетинской и грузинской сторон, а также представители ОБСЕ и делегаций Еврокомиссии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей