20 ноября 2004, 16:36

Дзасохов: действия Северной и Южной Осетии, направленные на то, чтобы быть рядом, должны быть обдуманными

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов считает, что урегулированию грузино-осетинского конфликта может способствовать создание зоны экономического благоприятствования.

Об этом глава республики сегодня, выступая на заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта во Владикавказе.

По мнению Дзасохова, центром такой зоны могла бы стать Южная Осетия. С северной стороны граница зоны благоприятствования могла бы пройти по Алагирскому району Северной Осетии, а с южной могла бы ограничиться Горийским районом Грузии, считает он.

Президент подчеркнул, что принятие подобного совместного экономического проекта позволило бы обеспечить людям свободный доступ к портам, в том числе к порту Поти. Это, по мнению Дзасохова, сыграло бы свою позитивную роль в установлении экономических отношений этих территорий с Европой.

По словам Александра Дзасохова, интеграция людей в рамках этого проекта положительно скажется на экономической и социальной жизни людей.

Также Дзасохов заявил, что действия Северной и Южной Осетии, направленные на то, чтобы быть рядом, должны быть обдуманными.

"Мера ответственности предложений, которые мы выдвигаем, чрезвычайно высока", - сказал он.

Президент также заявил, что предложения грузинской стороны не должны навредить российско-грузинским отношениям. "Мы заинтересованы в том, чтобы российско-грузинские отношения носили стабильно поступательный характер. Нас ни в коем случае не устраивает ухудшение российско-грузинских отношений", - подчеркнул он.

СКК приступила к работе в пятницу во Владикавказе. В заседании комиссии приняли участие сопредседатели российской, североосетинской, южно-осетинской и грузинской сторон, а также представители ОБСЕ и делегаций Еврокомиссии.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей