20 ноября 2004, 13:24

Абхазия: в Сухуми началось заседание Совета старейшин

В Сухуми началось заседание Совета старейшин Абхазии, на котором будет продолжен поиск разрешения политического кризиса в непризнанной республике.

В заседании принимают участие кандидаты в президенты непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш и Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба и премьер-министр Нодар Хашба.

Заседание проходит в закрытом режиме, сообщило РИА "Новости".

Главный вопрос, который обсуждается на Совете старейшин, - возможно ли объединить команды двух претендентов на президентский пост. С таким предложением выступил Совет старейшин на заседании 17 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сразу же после открытия заседания, большинство членов Совета выразили вотум недоверия председателю Совета Павлу Адзинбе. Участники заседания приняли подобное решение в связи с тем, что он без одобрения большинства собрал на Совет в основном родственников и сторонников уходящей власти Абхазии. Участники требуют, чтобы от каждого района в заседании приняло участие по пятнадцать человек. В настоящее время составляются списки.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей